ГлавнаяНовостиНалоговая нагрузка увеличится на 14 процентов

Налоговая нагрузка увеличится на 14 процентов

17 февраля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Налоговая нагрузка увеличится на 14 процентов

В настоящее время Министерство финансов решает вопросы, в которых планируется увеличить налоговую нагрузку на 1%, это распространяется на граждан Российской Федерации, которые имеют постоянное место работы.

Также отметим, что в министерстве звучат предложения о том, чтобы сократить работающим пенсионерам размер пенсии, а уже в следующем году предлагается начать постепенное повышение пенсионного возраста, как для мужского населения, так и для женского.

По мнению экспертов, возраст, по достижению которого люди будут получать пенсию увеличиться, является неизбежным фактом. А вот увеличение размера пенсионных выплат за счет увеличения налоговой нагрузки вряд ли будет возможным.

Еще одно введение, которое предлагается внести в данную сферу, заключается в том, что каждый работающий Россиянин обязан оплачивать один процент в Пенсионный Фонд России.

Другими словами все работники будут оплачивать этот процент с заработной платы, помимо тринадцати процентов подоходного налога.

В настоящее время функционирует только один открытый налог, который вносится с заработной платы рабочего, это НДФЛ. Из фонда оплаты труда работодатель оплачивает налог, составляющий 22% от общего заработка.

Также кроме увеличения налогов в Министерстве Финансов ставится вопрос о лишении фиксированной части пенсионных выплат пенсионерам, которые имеют работу, чей доход составляет более 2,5 прожиточного минимума. Для такого рода граждан планируется оставить только страховую часть.

Предложения по лишению работающих пенсионеров части пенсии звучат уже много раз. Последний раз данное обсуждение прозвучало в сентябре 2014 года, когда решались вопросы о бюджете на следующий год и планировались на будущие 2016-2017 годы.

Руководители Министерства Финансов сообщили, что за счет этого предложения появится возможность экономии федерального бюджета, которая может достигнуть тридцать миллиардов рублей. А вот работающим гражданам и предпринимателям остается экономить буквально на всем, чтобы остаться на плаву.

Однако, в тот период времени данное предложение не было принято премьер-министром Дмитрием Медведевым, так как по его мнению такие решения могут быть признаны антиконституционными.

В настоящее время данные предложения находятся в процессе проработки в пределах Министерства Финансов, пока такие вопросы не выносились на уровень правительственного рассмотрения. Хотя некоторые моменты предложения уже известны некоторым членам правительства. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования