ГлавнаяНовостиНеобходимость застраховать урожай

Необходимость застраховать урожай

5 августа 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Необходимость застраховать урожай

Во все времена Краснодарский край считался первым источником хлебов и других культур для всей России. Здесь выращивается львиная доля пшеницы, которую не только экспортируют, но и используют в промышленности самой страны.

В этом году краснодарские фермеры и хозяйства бьют тревогу: нестабильная погодная ситуация грозит срывом сбора урожая и колоссальными убытками для производителей. Таким образом, доказывается необходимость застраховать урожай перед сезоном его сбора.

Вениамин Кондратьев, который временно занимает должность губернатора Краснодарского края, 3 августа 2015 года заявил о необходимости пересмотра условий по предоставлению страховых выплат при потери урожая по вине погодных условий.

Данное заявление рассматривалось на совещании, которое было проведено по инициативе премьер-министра России Дмитрия Медведева в городе Сочи.

Губернатор Краснодарского края разъяснил, что 2015 год выдался довольно трудным и поэтому обмол хлеба проводился в неблагоприятных и непростых погодных условиях.

Таким образом, весной 2015 года произошло затопление свыше 7 тысяч гектар посевов, а в летнее время из-за града пострадало свыше 33 тысяч гектар. При всем этом определенная часть хозяйственных территорий не имеют возможности получить страховые возмещения так как их потери не достигают уровня 25%.

Поэтому временный губернатор Краснодарского края выступил с просьбой к Правительству РФ внести поправки в Федеральный закон " О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования" и изменить процентное соотношение с 25% до 10%.

Он считает, что таким образом для аграриев повысится привлекательность страхования их территорий. Медведев после совещания отдал поручение рассмотреть и проработать данный вопрос.

Также, Кондратьев предлагает назначение ответственность в случае нарушения севооборота. И подчеркнул, что зачастую инвесторы заботятся только о получении больших денежных средств с земель, но не беспокоятся о состоянии той самой земли.

На что, Премьер-министр заявил, что если есть возможность каким-то образом контролировать и структурировать данную ответственность, то разумеется есть смысл ее ввести, вот что сообщает пресс-служба Краснодарского края. 

Комментарии (1)
0 # 7 августа 2015 в 10:36 0
Радует понижение ставки. Полностью поддерживаю в вопросе севооборота, землю загубили дальше не куда, и ни какого над этим контроля.
Похожие статьи
Главные правила страхования