ГлавнаяНовостиВ Москве растет число аварий

В Москве растет число аварий

11 апреля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
В Москве растет число аварий

Как было сообщено главой Московского ГИБДД Виктором Коваленко, который присутствовал на “Деловом завтраке” в “Российской газете”, в столице России в последнее время наблюдается увеличение количества наездов на транспортные средства.

С начало нынешнего года ситуаций, при которых был зафиксирован наезд на автомобили, уже насчитывается 128. В 2014 же году таких случаев насчитывалось 111.

Большинство наездов на припаркованный транспорт происходит на московской кольцевой автомобильной дороге.

Скоростная трасса, автомобиль останавливается в третьем или четвертом ряду по причине какой-либо неисправности, водитель включает аварийные сигналы, и как только собирается выйти из машины, в него тут же врезается другой автомобиль.

Данная ситуация возникает в течение трех или пяти минут. Для того, чтобы как-то предотвратить аварию такого рода, водителю остается только не парковаться, с помощью сотрудников ГИБДДрешить вопрос очень сложно. Установка камер через каждые три метра также не является решением этой проблемы.

В связи с этим в настоящее время решается вопрос о том, каким образом вовремя убирать такие транспортные средства с проезжей части, а также получать сообщение от самих владельцев автомобилей. Об этом было сообщено Виктором Коваленко.

Также им было сообщено, что в столице наблюдается рост случаев получения травм в общественном транспорте.

По результатам прошлого года таких случаев в течение трех месяцев имелось восемьдесят, в нынешнем же году восемьдесят семь. Причину, по которой происходят такие ситуации очень легко найти.

Например, за травмы, которые были приобретены в автобусе, согласно закону об обязательном страховании автоперевозчиков, пострадавший имеет полное право потребовать страховую выплату в размере до двух миллионов рублей.

В связи с этим просто больше граждан начали обращаться за оформлением данных ситуаций, в надежде получить страховую выплату, отметил Виктор Коваленко.

Также важные на данный момент вопросы были обсуждены Коваленко, из которых приобретение государственных регистрационных номеров транспортных средств. Таможенное оформление импорта, в частности элитных автомобилей, предполагает в дальнейшем использование тех же "элитных" номерных знаков - так уж повелось в России.

Коваленко сообщил, что для того чтобы исключить коррупцию во время выдачи номеров, в подразделения вводятся специальные программы, которые осуществляют предоставления знаков в случайном порядке. С десятого марта нынешнего года данная программа работает во всех отделениях Москвы.

Комментарии (1)
0 # 14 апреля 2015 в 15:31 0
Неудивительно, ведь Москва - одно из самых густонаселенных мест в мире. Количество машин также зашкаливает, а неадекватные водилы всегда были, есть и будут. Так что машину страховать не то что нужно, а просто необходимо.
Похожие статьи
Главные правила страхования