ГлавнаяНовостиНовости агрострахования 2015

Новости агрострахования 2015

12 февраля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Новости агрострахования 2015

5 февраля правительством РФ было утверждено распоряжение о распределении субсидий 2015 года, предоставленных государственным бюджетом.

Это позволит возместить часть сельскохозяйственных затрат на уплату страховых премий в области животноводства и растениеводства, начисленных по сельскохозяйственным договорам.

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, подчеркнул, что решение показывает приоритетность агрострахования для Правительства и Министерства сельского хозяйства, несмотря на непростую экономическую обстановку в стране.

Субъекты Федерации в 2015 году получат из бюджета 4,997 млрд рублей на поддержание растениеводства. Страхование рисков животноводства составит 1,425 млрд. руб.

По словам Биждова, текущий 2015-й год является достаточно сложным в связи с тем, что в системе агрострахования произведены перемены поправками в профильное законодательство, принятыми в декабре.

Президент НСА подчеркнул, что данные поправки расширили объем страхового покрытия по субсидируемым полисам, что требует адаптации правил агрострахования и тарифных ставок.

Кроме того, в текущем году, согласно принятому закону, должен быть осуществлен переход к единому объединению агростраховщиков, предоставляющих услуги в сфере агрострахования с господдержкой.

При этом год может оказаться менее благоприятным с точки зрения рисков растениеводства, так как 2013-2014 годы характеризовались сравнительно низким количеством ЧС и рекордным урожаем, что повышает вероятность возникновения опасных природных явлений.

Тем не менее, НСА продолжит работу по развитию системы.

Повышение цен в 2014 году ощутимо скажется на рост страховых ставок. По сравнению с предыдущим годом объем страхования на сельхозживотных был увеличен в 1,5 раза. Следовательно, динамика повышения страховых выплат будет увеличиваться.

На 2015 год запланирован тот же объем субсидирования, что и в 2014 году, а значит, не будет резкого увеличения застрахованных площадей и рынка урожая.

В состав Национального союза агростраховщиков входят 23 страховые компании. Общая сумма капитала данных организаций составляет около 70 млрд. рублей, совокупные собственные средства – около 150 млрд. рублей.

НСА обеспечивает объединение компаний государственного и регионального уровней, разрабатывая систему агрострахования на должном уровне. Таким образом, в РФ осуществляется поддержка сельского хозяйства, соответствующая интересам аграриев и страховщиков России.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования