ГлавнаяНовостиБанкротство фирм растет

Банкротство фирм растет

13 августа 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Банкротство фирм растет

Число банкротства фирм в России неизменно растет. Число банкротств в первой половине текущего года увеличилось аж на пятнадцать процентов.

Так, сообщений о банкротстве в течение первого полугодия 2015 насчитано около семи с половиной тысяч. Для сравнения, в тот же период прошлого года банкротств было зафиксировано на две тысячи заявлений меньше.

Полная картина банкротств станет ясна только к концу текущего года. Дело в том, что ситуация с банкротствами несколько запаздывает по отношению к экономической ситуации.

Именно нестабильность финансового положения, которую мы наблюдали не так давно, привела к росту числа банкротств, которую можно видеть сегодня. Как в дальнейшем сложится ситуация, можно будет судить только по истечению нескольких месяцев.

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве представляет неутешительные факты. Число фирм, не сумевших справиться с последствиями кризиса, выросло на пятнадцать процентов.

В пересчете на цифры, это более тысячи фирм, официально объявивших о своей неплатежеспособности. В позапрошлом году таких сообщений было и того меньше: около пяти с половиной тысяч единиц.

«Пиком» банкротства можно считать март, на который пришлось большее число заявлений от фирм о банкротстве.

Стоит заметить, что стоимость банкротств, вопреки снижению их числа после марта текущего года, неукоснительно растет. Суммы, предъявляемые кредиторами обанкротившимся организациям, раз от раза растут, в общей сложности исчисляясь миллиардами рублей.

Специалисты уверены, рост числа банкротств российских фирм напрямую связано с кризисной ситуацией, накрывшей отечественный рынок в последнее время. Ухудшение финансового положения фирм, а также нововведения в российском законодательстве привели к тому, что большинство некрупных фирм не справились с нагрузкой и объявили о своем банкротстве.

К слову, по новым законам, роль банков в процедурах банкротства стала значимее. В середине текущего года показатели банкротства несколько снизились.

Однако, в сравнении с кризисными ситуациями минувших лет, обострения ситуации с банкротствами стоит ожидать к концу года.

Форконсул расскажет вам, как ликвидировать фирму по закону. Вы можете связаться со специалистами компании, используя следующие контакты:
тел 8-495-778-31-17,
адрес: г.Москва, м. Таганская, Земляной Вал 64

Комментарии (1)
0 # 16 августа 2015 в 19:15 0
Нестабильное состояние экономики во многом этому благоприятствует, но думаю на этой волне много и фиктивного банкротства, что бы уйти от выполнения финансовых обязательств.
Похожие статьи
Главные правила страхования