ГлавнаяНовостиПроцесс кредитования в банке ужесточится

Процесс кредитования в банке ужесточится

9 июня 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Процесс кредитования в банке ужесточится

Как стало известно, Банк России принял решение ужесточить процесс кредитования в банке для так называемых фирм-однодневок, которые подрывают всю экономическую систему и делают функционирование системы кредитования бизнеса малоэффективной.

Как сообщил Николай Журавлев, руководство банка просто вынуждено ужесточить правила кредитования для такого рода фирм, так как их деятельность затрудняет работу полноценных предпринимателей.

Ужесточение правил позволит снизить риск, который до сих пор оказывает серьезное негативное влияние на деятельность других компаний. Сами же фирмы-однодневки ни что иное, как фикция, позволяющая с успехом отмывать деньги в финансовых системах.

Предпринятые меры, в первую очередь, позволяют оставить средства внутри системы. Если фирма не ведет экономической деятельности, а сдача нулевой отчетности

не производится своевременно, риск того, что средства будут выведены из банка, увеличивается.

Меры ужесточения правил необходимы, в первую очередь, клиентам банков, а не его руководству. Напомним, что схема, когда все активы банка через подставные фирмы выводятся из системы, а затем банк объявляет себя банкротом, случай не единичный.

При этом мы должны понимать, что полноценная банковская организация будет думать о собственной деятельности и репутации. А вот от недобросовестных руководителей, до сих пор использующих фирмы-однодневки для, по сути, воровства, необходимо оградить именно клиентов организации.

До введения новых правил доказать причастность руководства банка к его разорению было очень сложно: фирмы, которые появлялись и тут же исчезали, вместе с увесистым кредитом, регистрируются, как правило, на подставных лиц, не имеющих никакого отношения к непосредственному руководству.

Сегодня, если банк выдает подставным фирмам кредит, это приравнивается к финансированию аффилированных структур с собственниками банка.

Благодаря этому, вывести большую сумму из системы банка руководителям просто не удастся. Более того, уже в 2016 году, если банк выдает чересчур крупный кредит «пустой» фирме, это будет приравниваться к финансированию и выдаче кредита самому руководству организации.

Кредитование аффилированного с собственниками бизнеса будет составлять не более двадцати процентов от банковских активов. А приравнивание выдачу крупных кредитов к кредитованию руководства позволит оставить средства внутри системы, а нормальным фирмам, работающим с данным банком, позволит оставаться спокойными.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования