ГлавнаяНовостиЦентробанк может снизить стоимость кредита

Центробанк может снизить стоимость кредита

2 мая 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Центробанк может снизить стоимость кредита

Снижение стоимости кредита – пожалуй, самый актуальный вопрос как для финансовых организаций, в частности банков, так и для непосредственно потребителей. Верного способа снижения полной стоимости кредита еще не существует.

Потребительский кредит на 15 лет может стать настоящей обузой, если к выбору банка для кредита заемщик подошел безответственно, не усвоив условия, на которых кредит выдается клиентам.

Первое, что важно учитывать, если вы принимаете решение взять кредит, это условия заключения договора с банком. Именно в таких случаях экспертами рекомендуется тщательно прочитывать договор перед его подписанием.

Чтобы не ошибиться, вы также можете рассчитать кредит онлайн, воспользовавшись одной из существующих удобных программ. Здесь учитывается срок, на который вы можете взять кредит, сумма ежемесячных выплат и размер ссуды в целом.

Вернемся к снижению стоимости суммы кредита. Ассоциация банков России (АБР) на днях предложила свой способ такого снижения для простых граждан нашей страны.

Предложение АБР, созданное совместно с Антимонопольной службой, уже передано в Центробанк. Если говорит коротко, то Ассоциация предлагает при расчете среднерыночной стоимости кредита Центробанку предлагается брать во внимание не только показатели топовой сотни банков, но и остальных банковских организаций, ниже уровнем.

Таким образом, решаются сразу две задачи. Во-первых, стоимость кредита не будет завышена, а во-вторых, будет соблюдаться антимонопольный закон РФ.

Существует тенденция, которая не является секретом для каждого аналитика, что банки, занимающие в рейтинге первые сто мест, намеренно завышают стоимость кредита, зная, что более мелкие конкуренты ничего не могут этому противопоставить.

С начала лета Центробанк принял решение устанавливать среднерыночную стоимость кредита самостоятельно, чтобы банки первой сотни не смогли завысить эту сумму более, чем на треть.

Пока учитываются доли лишь ста первых крупных банков при расчете полной стоимости потребительского кредита. С наступлением июня, ситуация изменится.

Гиганты банковского рынка уже не смогут намеренно завышать стоимость кредита, давая тем самым небольшим банкам нормально работать.

Как на самом деле будет работать нововведение, покажет время. Пока же мелкие банки с надеждой ожидают изменений, обещанных Центробанком.

Вы можете узнать прогноз валюты на http://mainfin.ru/. Здесь же содержится информация об условиях потребительского кредитования для граждан.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования