ГлавнаяСтрахование автомобиляРасчет страховки ОСАГО 2015
Расскажите друзьям!
Есть мнение?

Вы уже страховали что-либо?

Расчет страховки ОСАГО 2015

23 февраля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Расчет страховки ОСАГО 2015

Одной из самых актуальных проблем на отечественном рынке страхования является несовершенство системы ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности).

Как и во многих других системах страхования, самая главная проблема ОСАГО – это отсутствие четкой системы выплаты компенсаций.

Исходя из этой проблемы, следует ряд других – длительный процесс рассмотрения сумм выплат, постоянные нарушения установленных сроков и навязывание иных страховых услуг, связанных с ОСАГО.

Все проблемы ОСАГО имеют двухсторонний характер. С одной стороны – автомобилисты жалуются на саму систему ОСАГО, а сами страховщики постоянно гласят о ее невыгодности и даже убыточности.

Нужно признать, что в России страховой рынок еще недостаточно развит. Многие страховщики используют черные методы продвижения своего бизнеса.

Причина всех сложностей на рынке ОГАСТО кроется в несовершенности российской модели страхового рынка. Самая главная проблема всех страховых компаний это то, что все работники этих компаний получают доход с продаваемых полисов.

В развитых странах деньги, полученные за проданные полисы, вкладывают в инвестиции и с них получают основной источник дохода.

Корнем всех проблем, связанных с системой ОСАГО является не доскональность системы проведения компенсаций по страховкам.

Как произвести расчет страховки ОСАГО 2015?

Сегодня на законодательном уровне решается вопрос о стабилизации компенсационных выплат по ОСАГО. Главная цель изменения закона – сделать полис ОСАГО более продуктивным по отношению к автомобилистам.

Одна из главных задач будущих реформ в области отечественного страхования – стабилизация тарифов. Расчет страховки ОСАГО 2015 будет иметь новую форму, которая значительно усложнится.

Теперь он будет более точен и объективен к каждому отдельному автомобилисту, как утверждают сами страховщики.

Кроме того, что улучшится система расчета по полису ОСАГО, для владельцев автомобилей повысят суммы выплат в качестве компенсаций. Эксперты утверждают, что за 2015 год сумма компенсаций возрастет на 30-40%.

Таким образом, полис ОСАГО будет стоить примерно 2500 – 2800 рублей.

  • Многие экономисты говорят, что цена полиса может возрасти значительно выше 30-40%. Они опираются на данные российской экономики. Дело в том, что большинство товаров, связанных с автомобилями закупают за рубежом в американских долларах. Поскольку курс рубля по отношению к доллару не стабилен, существует угроза еще более значительного подорожания полиса.
  • Многие страховые компании утверждают, что их деятельность во многих регионах РФ убыточна. Поэтому их главным требованием является пересмотр региональных тарифов системы ОСАГО.
  • Представители страховых компаний гласят, что при смене региональных тарифов будет учтен территориальный коэффициент каждой области РФ. В Москве и Санкт-Петербурге тарифы останутся прежними.

Больше всего пострадают водители Челябинской, Амурской и Мурманской областей. Там цена страховки на автомобиль взлетит на 45-60%, а на Камчатке и вовсе – на 75-80%.

Кроме того, страховщики сообщают, что минимальный срок полиса ОСАГО теперь будет равен одному году. Раньше, например, страховку можно было купить на полгода, в 2015 году такого уже не будет.

Среди многочисленных минусов системы ОСАГО в 2015 году можно найти и плюсы, среди которых – увеличение сумм выплат автомобилистам, причем минимальная сумма компенсации будет составлять 500 000 рублей, что значительно превышает сумму компенсации прошлых годов. Кроме того, каждый поврежденный автомобиль страховым компаниям обойдется как минимум в 400 000 рублей.

Таким образом, сколько стоит страховка на автомобиль, будет зависеть от двух основных факторов – от самого автомобиля, длительности страхового полиса и региона, в котором вы проживаете.

Одним из ключевых решений новой системы расчета цены системы ОСАГО является отмена закона, согласно которому изношенность автомобиля влияет на его страховку.

В течение 2015 года этот закон могут отменить. Таким образом, изношенность автомобиля ни коем образом не будет влиять на цену полиса и на сумму компенсации автомобилисту.

Вместо того чтобы учесть изношенность автомобиля при оформлении полиса, отечественные страховщики значительно расширят базу тарифов ОСАГО, чтобы максимально угодить водителям автомобилей.

Как утверждают специалисты, новая система расчета страховки ОСАГО не улучшит положение автомобилистов. То, что сумма выплат возросла, вовсе не значит, что ее будут получать все владельцы страхового полиса.

Увеличение суммы компенсации привело к тому, что и правила ее получения будут в разы ужесточены и отечественным автомобилистам теперь намного сложнее будет «выбить» свои деньги у страховых компаний, а выплаты со стороны компаний сократятся в несколько раз.

Комментарии (8)
0 # 13 апреля 2015 в 15:39 0
Почему на 40 процентов выросла страховка ОСАГО? При наступлении страхового случая какой будет на сегодняшний день лимит ответственности по ОСАГО, и будут ли возмещаться страховые случаи полностью, или выплачивается лишь минимальный процент? Спасибо.
Dkflbvbh # 13 апреля 2015 в 17:27 0
Интересно где справедливость я владелец отечественого авто цена потолок200 тыс а плачу страховку наравне с иномаркой стоимостью в миллион.Почему не учитывается стоимость автомобиля и естественно разница в выплатах мне и водителю иномарки.Мне максимум 100 выплатят а ему до500 а платим за страховку одинаково
серж # 27 апреля 2015 в 16:46 0
дураки подняли страховку на 40%, я рабочий человек мало получаю зарплату всего 13000.руб. постоянный на простой, наш хозяин фирмы ворует деньги и путешествует со всей семьей, выгоняют нас рабочий на простой.
как нам жить,наша машина кормилец, езжу я и наши дети и внучка на дачу, на пляж и за грибами, за ягодами. но бензин не качественный, во всех заправок нашего региона. но и дорого стоимости литра. совсем не нормальный сбавь хотя бы на 15% для простых рабочие люди, а богатые пусть поднимают на 90% проценты. если они большие деньги получают еще в заграницу ездят.
Юрий # 25 июня 2015 в 15:04 0
А работу найти не пробовал? Да и еще, в молодости учиться надо было, так как ученье свет, а не ученье-чуть свет и на работу! И на какой простой тебя выгоняют? ты же не корова. А вот страховщики реально наглеют.
Максим # 4 августа 2015 в 11:21 0
Ответ Юрию. Что Юрий зажрался, одна королева сказала своим подданным: "нет хлеба кушайте пирожные"
В провинции туго с работой, процент б/р доходит до 35%. Соответственно условия работы кабальные. Ненормирован. раб. день. Отсутст. вых. ну и т.д. Послать и сидеть дома, да, Но спустя какое-то время снова пойдешь искать работу и будешь рад любой. Учиться если со школой повезло, я учился в школе где в штате не было половины учителей. Из деревенских школ нас в техникумы и институты не брали, да была такая дискриминация, сейчас не знаю. Это не весь круг проблем, но чтобы разорвать этот круг надо радикальные меры. Вот и едут люди в Москву. Теперь ПРО СТРАХОВКУ. Зарабатываю в Москве хорошо, имею три авто, прописка у меня деревенская, машину ЗАСТРАХОВАТЬ В МОСКВЕ НЕРЕАЛЬНО. Если звонишь по тел. то узнав прописку, кидают трубку(все компании без исключ.) При общении в офис ( только в головных работают с иногородними ) цену страховки "раздувают" в три четыре раза. Вообщем Средние века, еду с документами через полстраны (4500 км) страхую автомобили.
Дмитрий # 30 июня 2015 в 16:25 0

ОСАГО выросло в цене не на 40%, все зависит от региона, где-то 10%, а где-то 300%. И стоимость ОСАГО как раз нельзя увязывать с ценой автомобиля, так как выплата идет не вам, а потерпевшему и для расчета его ущерба стоимость вашего авто роли не играет. Но на самом деле не все так плохо, есть компании, которые страхуют по минимальным диапозонам коридора базовой ставки 

татьяна # 21 августа 2015 в 08:53 0
говорят что страховка поднялась на 40%, у нас это в несколько раз больше. я ездию на калине . в прошлом году у меня страховка была 7500, а в этом году 22000 ( страховала на прошлой неделе) . при этом у меня нет аварий.у меня такое чувтво что я ездию на иномарке
Алексей # 24 ноября 2015 в 12:38 0
Это РОССИЯ расслабитесь =)
Похожие статьи
Главные правила страхования