ГлавнаяНовостиИзменятся правила ОСАГО страхования

Изменятся правила ОСАГО страхования

6 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Изменятся правила ОСАГО страхования

Как известно, с первого апреля по всей стране произойдет подорожание тарифов и изменение правил ОСАГО.

Омские эксперты считают, что повышение тарифов на полисы ОСАГО повлечет за собой массу нарушений со стороны автомобилистов, среди которых будет распространен рост фальшивых документов на страховку.

Кроме того, подорожание тарифов приведет к тому, что многие будут ездить вообще без страховки, так как будет не в состоянии ее оплатить.

В недавнем времени в омском городском совете произошло заседание круглого стола, на котором были рассмотрены очередные изменения в законе о полисе ОСАГО.

Спикерами заседания выступили Александр Кузнецов, директор омского филиала страхового акционерного общества «РЕСО - Гарантия», Максим Криста – директор страховой компании «Надежда» и представитель омской общественной организации в сфере страхования Игорь Пушкарь.

Подорожание полисов ОСАГО произойдет уже этой весной. Оно вызвано, главным образом, девальвацией рубля относительно других иностранных валют. Из за того, что большинство импортных автозапчастей закупаются в долларах, страховщики повысили лимиты за ответственность по причинению вреда жизни или здоровью.

Ранее минимальная сумма выплат составляла от 120 до 400 тыс. рублей на одного человека, сегодня она равна от 160 до 500 тыс.

Игорь Пушкарь отметил, что еще несколько лет назад главная проблема, которая стояла перед автомобилистом была связана с получением страховых выплат в полном объеме.

Сегодня главная их проблема – купить страховой полис за цену, которую установило государство.

Несмотря на то, что поднялись лимиты по выплатам, страховщики находят дыры в законодательстве РФ, с помощью которых значительно занижают суммы выплат и придумывают всякие другие способы обдурить владельцев полисов.

По словам Александра Кузнецова, вместе с ростом тарифов произойдет и изменение расчета стоимости страховки. Главным образом будет учтен территориальный фактор.

Главная цель страховщиков – сделать страховку доступной во всех регионах РФ. Как известно, сейчас цены на полисы в различных регионах неодинаковы. Поэтому страховые компании стараются их уровнять.

Несмотря на то, что произойдет повышение тарифов, в некоторых регионах цена на полис даже снизятся за счет того, что в других поднимется. Таким образом ситуация на рынке атострахования станет более сбалансированной.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования