ГлавнаяНовостиОчередные штрафы страховым компаниям

Очередные штрафы страховым компаниям

26 февраля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Очередные штрафы страховым компаниям

Пятьдесят тысяч рублей заплатит глава филиала ООО «Росгосстрах» за то, что навязывала клиентам другие лишние услуги, когда оформлялись договора ОСАГО.

Если раньше другие отделения страховых компаний такого рода штрафовались по большей части за несоответствие оборудования пожарной безопасности, о котором подробнее можно узнать тут, то теперь выявлены нарушения иного характера.

Выяснилось, что начальник филиала неоднократно не принимала в работу договора ОСАГО, если не были приобретены другие виды страхования. Такая практика наблюдается повсеместно и не ограничивается одним регионом.

Таким образом, возбудили административное дело, и начальницу страхового отдела признали виновной. Наказанием для начальника послужил штраф в пятьдесят тысяч рублей.

Директору ООО «Росгосстраха» вынесено обобщенное представление, для устранения всех нарушений закона. Также были приняты меры, чтоб не допустить другие нарушения, так сказали в прокуратуре.

Граждане неоднократно подавали заявления на то, что им всучиваются ненужные услуги перед тем, как оформить договор ОСАГО хозяевам машин.

Поэтому прокуратура города Дивногорска в две тысячи четырнадцатом году провела проверки, соблюдаются ли законодательства компаниями страховщиками.

Когда проходили ревизии и установилось, что директором страхового отдела ООО «Росгосстрах» было сделано нарушение по статье четыре Федерального закона от 25 апреля 2002 года, за номером 40-Ф3, пункт 14 правил ОСАГО владельцев автомобилей.

Утверждены эти правила были решением Правительства РФ за номером 263 от 07мая 2003 года.

По выявленным нарушениям возбудили дело и начальница была признана виноватой, административное дело по статье 15.34.1 КоАП РФ.

Чтоб устранить выявленные нарушения в законе, прокурор города Дивногорск вынес обвинение директору ООО «Росгосстрах». Итогами проанализированного акта прокурорского реагирования применены все меры, чтобы больше не допускались такого рода нарушения.

Тем не менее, водители большинства регионов недовольны качеством обслуживания страховых фирм, а именно повсеместным навязыванием дополнительных услуг.

Чтобы не переплачивать, как советуют юристы, сразу после предложения оформить страхование жизни, вместе со страховкой на машину, обратитесь с заявлением в прокуратуру – это наиболее действенная мера.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования