ГлавнаяНовостиАутсорсинг бизнес процессов

Аутсорсинг бизнес процессов

19 апреля 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Аутсорсинг бизнес процессов

Одна из разновидностей аутсорсинга, аутсорсинг бизнес процессов, предполагает передачу компанией другой организации на обслуживание непрофильные бизнес процессы. То может звучать несколько сложно, на деле же оказывается простым и удобным процессом.

Заказчик и поставщик услуг при том находятся в весьма тесном сотрудничестве, потому данный вид аутсорсинга является одной из наиболее глубоких его форм.

Такой аутсорсинг для бизнеса не имеет финансовых ограничений и сроков исполнения. Буквально, компания передает функциональную часть бизнеса аутсорсеру для управления.

Аутсорсинг бизнес процессов (ВРО) подразумевает передачу в управление другой компании процессов высокого уровня сложности. Это может быть, например, управление финансами, юридическое обеспечение предприятия, управление персоналом и так далее.

Корпоративная информационная система также часто переходит в аутсорсинг, который доказывает свою эффективность и оправданность.

Плюсы и минусы аутсорсинга бизнес процессов

Преимуществ ВРО можно выделить несколько. Среди них назовем:

  • ясные финансовые условия обеспечивают максимальный контроль над издержками, так как все условия сотрудничества заранее указаны в договоре;
  • более высокая компетенция подрядчика, берущего на себя определенные задачи предприятия, обеспечивает минимальные издержки работы;
  • преимущества ВРО ощутим в долгосрочной перспективе при условии, что наниматель и подрядчик «найдут общий язык» и будут действовать согласно договору.

Есть у аутсорсинга бизнес процессов и свои слабые стороны, первая из которых – это сложность осуществления данного вида передачи полномочий. Куда сложнее передать подрядчику не просто задачи, а полноценное управление конкретным процессом бизнеса.

Выбор подрядчик также может оказаться непростой задачей. Чтобы не прогадать, важно заранее проанализировать рынок предложений, чтобы выбор оказался оправданным и принес положительные результаты сотрудничества.

Конкретные бизнес процессы, которые планируется передать на аутсорсинг, необходимо тщательно подготовить, чтобы процесс перехода оказался минимально болезненным и прошел без потерь.

Уже сформировано немало схем ВРО, которые с успехом действуют на предприятиях в других странах. У нас, в России, также начали применять такой вид аутсорсинга, убедившись в его целесообразности и эффективности.

Больше об аутсорсинге бизнес процессов вы можете узнать здесь, на сайте компании UCMS GROUP.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования