ГлавнаяНовостиХеджирование цен на нефть от Минфина

Хеджирование цен на нефть от Минфина

1 февраля 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Хеджирование цен на нефть от Минфина

Министерство финансов создает новый способ страхования в нефтяной отрасли.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, которая прозвучала из уст заместителя Минфина Максима Орешкина, министерство введет новую систему подстраховки обвала стоимости на нефть.

Заместитель министерства финансов заявил, что в настоящее время в такой ситуации, когда мировые цены на черное золото катастрофически падают, следует обосновать хеджирование цен, тем самым осуществить подготовку заключения сделок.

Введения такой инфраструктуры необходимо осуществить в этом году, сообщил Максим Орешкин. Например, в Мексике риск от снижения доходов энергетического сектора захеджирован в пределах сорок девять долларов за один баррель, пояснил заместитель министерства финансов.

В результате нового способа страхования крупнейшие нефтяные организации будут иметь возможность частично компенсировать свои риски вследствие будущих снижений стоимости топлива.

Отметим, что в недалеком прошлом председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина сообщила информацию о том, что зависимость курса рубля, а так же состояние экономической ситуации страны от цены на нефть снижается.

Таким образом, хеджирование цен представляет собой оформление договора по стоимости, зафиксированной на момент его вступления в силу. Так же цена данной сделки не изменяется и не зависит от внешних обстоятельств и изменений конъюнктуры рынка.

Так же стоит немного сказать о небольшом повышении цен на нефть в будущем времени. Стоимость черного золота может повыситься в ближайшее время по причине спроса. Но все-таки ее уровень в настоящее время вызывает большой риск в области мировой экономической ситуации, об этом заявила руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

По ее мнению, цены немного повысятся за счет увеличения спроса на нефть в последнее время. Так же Лагард сказала, что напряженная ситуация так и остается в нефтяной отрасли связанной с риском в экономики.

Основные риски в Мировой экономики заключаются в четырех основных критериях, в их число входит: состояние экономической ситуации в Китае, стоимость на товарном рынке, несинхронизированность денежно-кредитной политики главных финансовых организаций и ситуация на рынках, которые развиваются в настоящее время, сообщила Кристин Лагард на сессии “Будущее мировой экономики”.

Вы можете обсудить эту новость на нашем форуме про страхование

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования