ГлавнаяНовостиРост цен в 2016 году на страховку

Рост цен в 2016 году на страховку

10 февраля 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Рост цен в 2016 году на страховку

Увеличение стоимости страховки на имущество по причине девальвации рубля неизбежно, так утверждают специалисты рынка.

Страховые компании предполагают увеличение стоимости страховки на имущества граждан Российской Федерации по причине девальвации рубля, однако это может произойти только в отдельных случаях.

Так же специалисты утверждают тот факт, что страховые организации не планируют изменять тарифы, в связи с отсутствием каких-либо на это причин.

Как сообщил первый заместитель управляющего «ВТБ Страхование» Олег Меркулов, возможно рост цен в 2016 году на оформление страховки на имущество связан с девальвацией рубля, однако это касается только отдельных случаев.

Увеличение стоимости страхования имущества может произойти только в том случае, если страхователь сам пожелает внести большую сумму за свое имущество.

Например, клиент может застраховать свое жилище не на пять миллионов, а на десять. И при сохранении того же тарифа, клиент страховой компании внесет большую сумму за страховку. Конечно же, на какую сумму страховать свое имущество, дело каждого человека, и это никак не относится к политике компаний, об этом рассказал Олег Меркулов.

По мнению Меркулова, тарифы страховщиков по такому типу страховки останутся прежними, потому что изменять их нет обоснованных причин.

В прошлом «СОГАЗ» заявил о том, что в Санкт-Петербурге в связи с общей ситуацией замедления и снижения объемов по иным типам страхования цена на страховку имущества физических лиц за шесть месяцев поднялась на двадцать один процент, до 735 миллионов рублей.

Число оформленных страховых документов увеличилось на пятьдесят три процента, до 182 тысяч единиц. В секторе страхования имущества юридических лиц в тот же период времени по территории Российской Федерации наблюдалось снижение.

Вклады денежных средств от продажи страховок предприятиям составили пятьдесят три миллиарда рублей, а количество оформленных страховок с юридическими лицами, которое составило 218 тысяч единиц, уменьшилось на одиннадцать или двенадцать процентов.

Сокращение объемов сборов связано с большим сокращением оформления имущественных страховок под залог, а так же с сокращением финансовых средств организаций выделяемых именно на страхование в условиях кризиса, говорится в релизе.

Эксперты сообщают, что в нашей стране застраховано всего пять процентов имущества. Для развития страхования имущества в России должен быть закон, который бы предусматривал страхование от стихийных бедствий.

Обсудить новость вы можете на нашем форуме про страхование

Комментарии (1)
0 # 11 февраля 2016 в 12:00 0
Всегда так, цены растут на продукты, на технику и конечно же на страховку)Вот только я правильно поняла, что такое действие еще обдумывают и возможно оставят все на своих местах?
Похожие статьи
Главные правила страхования