ГлавнаяНовостиНовости Хабаровска не радуют жителей

Новости Хабаровска не радуют жителей

16 мая 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Новости Хабаровска не радуют жителей

Новости Хабаровска не слишком радуют дальневосточных жителей, прогнозируя им рост расходов на вывоз бытовых отходов и проезд в общественном транспорте.

Если жилищный вопрос в городе сегодня уже не стоит столь остро и покупка квартиры в Хабаровске уже не является чем-то сверхъестественным, то порядок в системе общественного транспорта до сих пор не наведен.

Как сообщили городские власти, в одном из районов частного сектора города пропадут мусорные баки. Это, без сомнения приведет к несанкционированным свалкам и выбросу отходов прямо на улицы.

Все дело в том, что владельцы домов частного сектора не привыкли платить за вывоз их же мусора. Вместо того чтобы подписать договор с одной из компаний, занимающейся вывозом отходов, жильцы частных домов выбрасывают мусор в контейнеры рядом с многоквартирными домами.

Эта ситуация надоела управляющей компании, которая теперь отказывается вывозить мусор жильцов еще и соседних улиц. Было принято решение о демонтаже мусорных баков.

Убытки муниципального предприятия по предоставлению услуг вывоза мусора составили около сорока миллионов рублей за год. В связи с этим, было принято решение вообще убрать мусорные баки, чтобы не было необходимости вывозить чужой мусор.

Не лучше дела обстоят и с общественным транспортом, цены на который обещают вырасти уже с девятнадцатого мая.

Как сообщает администрация города, цены на проезд еще были удержаны от максимального роста. Ожидалось, что стоимость проезда или провоза багажа на одном из видов общественного транспорта могла составить двадцать один рубль семьдесят семь копеек.

Тем не менее, и не максимальный рост стоимости проезда на автобусе или троллейбусе не может радовать обычных горожан, которые не так давно уже столкнулись с повышением стоимости проездных билетов: увеличение стоимости было в октябре минувшего года.

В самом выгодном положении оказались частные перевозчики. Им власти разрешили максимально повысить цены до двадцати четырех и даже тридцати рублей, в зависимости от дальности поездки.

Напомним, что до повышения цен стоимость проезда на маршрутном такси составляла всего восемнадцать рублей. Такой скачок цен не мог не вызвать протеста среди граждан.

Многие жители города вышли на митинг против повышения стоимости проезда на общественном транспорте, который, к сожалению, не возымел своего действия.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования