ГлавнаяНовостиВыплаты семьям погибших в Мали готовы к исполнению

Выплаты семьям погибших в Мали готовы к исполнению

1 декабря 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Выплаты семьям погибших в Мали готовы к исполнению

Согласно действующему законодательству, выплаты семьям погибших в Мали россиян должны составить не менее одного миллиона рублей для каждой семьи.

Закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» предполагает выплату семьям, потерявшим одного из членов в результате несчастного случая, максимального размера.

Совсем недавно эта сумма была меньше в разы, однако обсуждение повышения суммы компенсационных выплат были приняты единодушно, и были введены.

Согласно этому же закону, производится оплата больничного листа пострадавшим или приобретшим производственную травму гражданам.

Родственники погибших в Мали россиян совсем скоро могут рассчитывать на получение страховой суммы в один миллион рублей. Как сообщает Роструд, соответствующие документы для этого уже подготовлены.

Напомним, что погибшие россияне, сотрудники компании «Волга-Днепр», были расстреляны боевиками прямо в отеле в Мали. Большинство погибших были родом из Ульяновска.

В результате захвата отеля боевиками в столице Мали Бамако, погибло шестеро россиян. Всего в заложниках оказалось сто семьдесят человек, освобожденные силами местных спецслужб.

Двое боевиков были устранены на месте, однако, результат операции плачевный. От рук бандитов погибло шестеро россиян, один родом из Нижегородской области, пятеро – из Ульяновской.

Погибшие находились в производственной командировке, поэтому Роструд признал случай страховым, подпадающим под новый закон. Таким образом, Рострудом и сотрудниками составлены соответствующие акты и направлены в Фонд социального страхования.

В России памяти погибших уже прошел день траура. В Ульяновской области планируется открытие мемориальной доски, посвященной погибшим.

Случившаяся трагедия еще раз доказывает тот факт, что безопасность россиян, находящихся в производственных командировках за пределами страны, не может быть обеспечена стопроцентно.

Сначала падение авиалайнера с отдыхающими в Египте, затем расстрел заложников в Мали – трагедии случаются все чаще. Действующее законодательство рассчитано на такого рода случаи.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования