ГлавнаяНовостиИзменится возмещение вреда здоровью ОСАГО

Изменится возмещение вреда здоровью ОСАГО

4 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Изменится возмещение вреда здоровью ОСАГО

В настоящее время в нашей стране существует несколько видов обязательного страхования.

Первым, из которых появилось обязательное страхование авто гражданской ответственности или как говорят по-другому ОСАГО.

После чего было введено в работу обязательное страхование опасных объектов, которое предусматривает возмещение ущерба потерпевшему страховой компанией.

И наконец, появилось обязательное страхование перевозчиков. Данный вид страховки представляет собой то, что каждая организация, занимающаяся транспортировкой различных грузов или перевозкой негабаритных грузов на всех видах транспорта, начиная от автомобильного и заканчивая воздушным, обязана оплачивать ущерб пострадавшим.

Размер выплат в таком случае может составлять два миллиона рублей. Размер страховки, как правило, определяется на основании диагноза, а не за счет предоставленных чеков после похождения реабилитации.

Обратим внимание, что со следующего месяца этого года размер выплат пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях составит 500 тысяч рублей на каждого человека, сегодня же данный размер составляет 160 тысяч.

Планируется изменить и условия предоставления страховых выплат. Выплаты будут производиться аналогично выплатам, которые производятся в случаях страхования перевозки людей и страховки объектов, представляющую какую-либо опасность.

Одним словом, оплата страховыми компаниями будет происходить согласно определенной таблицы. В качестве образца таких таблиц выступают уже существующие, которые были созданы для этих двух типов страховки.

Однако есть один негативный момент, лимит в этих видов страховки равняется двум миллионам рублей в отличии от ОСАГО, где максимальный лимит составляет пятьсот тысяч.

Таким образом, данные цифры были пересчитаны в процентном варианте. Если в результате ситуации, которая привела к гибели пострадавшего, то выплачивается страховая сумма в полном объеме.

В случае травмы пострадавшего, страховка будет составлять определенный процент от максимальной суммы выплаты. Например, если вы получили травму в общественном транспорте, то согласно страховке вам оплатят пять процентов от полной стоимости страховой суммы.

Такой же процент будет и в случае получения травмы в своем личном автомобиле, если виновником ДТП вы не являетесь. Однако в первом случае сумма будет составлять 100 тысяч, а во втором 25 тысяч рублей. Такая разница объясняется тем, что выплаты производятся по двум различным видам страхования.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования