ГлавнаяНовостиВернут ли деньги за ОСАГО?

Вернут ли деньги за ОСАГО?

14 февраля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Вернут ли деньги за ОСАГО?

Федеральная антимонопольная служба предъявила очень существенное предложение.

Данная инновация представляет собой заявление, которое даст возможность автовладельцам, которые купили полис ОСАГО с дополнением в виде страховки еще чего-либо, избавиться от такого рода страховки. Также это поможет всем водителям вернуть свои потраченные денежные средства.

Представители страховых компаний отправили письменное обращение в Центральный банк России, в котором были изложены причины, по которым они выступают против таких идей.

До недавнего времени многие страховые компании придерживались такой ситуации, когда не предоставляли полис обязательного страхования водителям, которые отказывались платить за дополнительное страхование.

Жесткость данной ситуации страховых фирм объясняется не покрытием расходов на такой вид страховки, как ОСАГО. И страховой компании уже не важно, нужна ли вам лицензия МЧС цена

на которую и так довольно высока, или же вы приобретаете ОСАГО по какой-то другой причине.

В связи с этим они любыми способами выходили из такого непростого положения, с целью сокращения своего присутствия на данном рынке.

Также страховщики игнорировали постановления не только местных судебных организаций, но и вышестоящие органы.

Таким образом, в связи со сложившейся ситуацией Федеральная антимонопольная служба предложила министерству финансов ввести охлаждение в данную ситуацию.

Данное предложение можно объяснить тем, что водители, которые заплатили за дополнительное страхование, чтобы приобрести обязательный полис ОСАГО, могут отказаться от этих дополнительных услуг в назначенный промежуток времени, при этом им будет возмещена стоимость дополнительной страховки.

Обратим внимание, что в соответствии с законом, заключив договор об оказании страховых услуг, страхователь, в случае отказа от этого договора не имеет возможности вернуть своих денег. Однако, такой факт может изменяться только в исключительных случаях.

К примеру, отметим, что лицо, которое занимается страхованием, утратил лицензию во время действия договора. В случае полиса ОСАГО, для того чтобы вернуть денежные средства, или их часть, водитель должен лишится своего автомобиля.

Например, продал ее. Только в таком случае страховщику вернут часть денег за неиспользованное время действия договора.

В настоящее время уже некоторое количество представителей Центрального банка России высказывают свою негативную позицию против новых введений. Не исключением такого хода событий относится и к страховым компаниям.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования