ГлавнаяНовостиТуристические компании подсчитывают убытки

Туристические компании подсчитывают убытки

9 сентября 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Туристические компании подсчитывают убытки

В последнее время страховщики, с которыми работают многие турфирмы в России, понесли значительные убытки. Летний сезон, на который так рассчитывали многие туристические компании Северо-Западного региона, оказался для некоторых из них просто катастрофическим.

Изменению подверглось все: от таможенного оформления товаров, до количества полученных гражданами виз загранпаспортов. 

Даже если не брать в расчет банкротство довольно известной турфирмы «Нева», то все равно убыточность в области страхования туристических организаций данного региона составила более 400%.

Общий размер компенсаций, которые нужно будет выплатить клиентам разорившихся организаций, предоставляющих туристические услуги, на сегодняшний день составляет 68 млн. руб. За последние четыре месяца с заявлениями о подобных выплатах обратились более 900 туристов.

При этом представители данной отрасли утверждают, что большая часть этих заявлений будет рассматриваться в течение текущего месяца. В настоящее время компенсации по страховкам получают бывшие клиенты таких туроператоров как «Экспо-Тур» и «Атлас».

В одном из последних сообщений от Ассоциации Туроператоров говорится о нежелании страховщиков расплачиваться за возникшие проблемы многих туроператоров. Также в данном заявлении говорится об отказе в дальнейшем сотрудничестве с практически всеми представителями туристической отрасли.

Если до 2007 года область страхования туристических услуг приносила убытки в 2-3%, а в 2008 – 11-12%, то уже в текущем году страховщики отмечают данный показатель на уровне, превысившем порог в 400%.

Ирина Лукашевич, глава Союза страховщиков С.-Петербурга, заявляет о необходимости реформы всей туристической отрасли страны. Если этого не произойдет, то, по ее словам, страховые организации вынуждены будут отказываться от сотрудничества со всеми туроператорами.

Многие турфирмы еще в конце лета заявляли о прекращении собственной деятельности. То же банкротство турфирмы «Лайм Трэвэл» в конце августа было вызвано общей задолженностью этой организации в размере более 17 млн. руб.

«Лайм Трэвэл» оказался не в состоянии произвести выплаты более чем по 100 путевкам. При этом нет официальных данных о количестве туристов, столкнувшихся с трудностями по поводу возвращения из туристических поездок. Те граждане, которые ранее уже оплатили путевки, могут вообще остаться без отдыха этой осенью.

Но забронированные туры могут быть повторно оплачены тем туроператорам, с которыми сотрудничала «Лайм Трэвэл». 

Загляните в раздел Новости чтобы узнать о самых свежих событиях в мире страхования

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования