ГлавнаяНовостиРеформа пенсионного страхования

Реформа пенсионного страхования

24 декабря 2013
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Реформа пенсионного страхования

Начисление пенсий будет осуществляться по новым правилам уже с января 2015 года. Такое решение приняла Государственная дума в третьем окончательном чтении законопроекта.

Сегодня минимальный трудовой стаж составляет пять лет. По новому закону срок увеличится до пятнадцати лет. Кроме того, вводится бальный коэффициент: чтобы получить трудовую пенсию, гражданам необходимо набрать 30 баллов.

Однако такое резкое увеличение срока трудовой деятельности не планируется. Предполагается увеличивать его постепенно.

Размер будущей пенсии будет зависеть от нескольких факторов. Так, по новому закону, чем выше ваша заработная плата, тем на большую пенсию можно рассчитывать в будущем.

Естественно, на размер пенсии влияет лишь белая зарплата. Никакие нелегальные доходы роли не играют.

Как уже говорилось, новые правила влияют и на возраст, в котором гражданин осознанно будет выходить на пенсию. Этот возраст планируют стимулировать на увеличение. Связано это с новыми правилами: после наступления пенсионного возраста, граждане, получающие пенсию, но продолжающие работать, на увеличение суммы пенсионных выплат рассчитывать не должны.

Новый закон также предполагает, что баллы будут начисляться и отдельным категориям граждан, не работающим по той или иной причине. Сюда относится уход за ребенком или инвалидом, служба в армии. Бальная система будет учитывать эти факты при расчете стажа.

На сегодняшний день действующая система пенсионного страхования делиться на две части: накопительную и страховую. Будет ли изменения в этом плане, мы узнаем совсем скоро.
 

Если наша статья была вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям и знакомым.

Комментарии (4)
0 # 2 января 2014 в 00:21 0
хм...интересно...если увеличат пенсионный возраст, то тогда уменьшиться количество рабочих мест для молодежи! если так посудить, то это не совсем правильно! пускай себе пенсионеры работают...но не занимают рабочих мест!
0 # 3 января 2014 в 05:26 0
Впервые слышу о каких-то баллах. Но в принципе, это хорошо, что размер заработной платы будет напрямую влиять на размер премии. Сейчас у многих граждан появится стимул, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу, дабы обеспечить себе хорошее будущее.
РоманБ # 9 января 2014 в 17:10 0
Немного надоели эти постоянные реформы. Для пенсии, как по мне, важна стабильность, а так - ну и смысл пытаться работать на белые зарплаты, если еще 100 раз все переиграют.
0 # 10 января 2014 в 12:14 0
Очень бы хотелось, чтобы этот закон был справедливым для тех граждан, что получали большую зарплату и усердно трудились, а не наоборот. Верно установлено, что граждане, которые работают после пенсии, не должны получать повышенную пенсию. будем надеяться, что реформа успешно что воплотиться в реальность.
Похожие статьи
Главные правила страхования