ГлавнаяНовостиПерерасчет пенсий 2015

Перерасчет пенсий 2015

23 декабря 2013
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Перерасчет пенсий 2015

Министерство труда РФ совсем скоро готовят новый сюрприз для налогоплательщиков. В 2015 году планируется кардинально изменить систему пенсионных начислений.

Пенсионеры, которые продолжают работать после выхода на пенсию, уже не смогут рассчитывать на перерасчет пенсий. Иными словами, пенсионные отчисления будут производиться регулярно, а вот на прибавку к пенсии они уже не влияют.

Страховые суммы прекратят свой рост, а отчисления по пенсионному страхованию продолжатся.

Тем самым, разработчики нового закона пытаются сэкономить бюджетные средства, что, на первый взгляд, неплохо. Однако такие изменения могут нарушать права целого ряда категорий граждан.

Например, не секрет, что в 2005 году, когда подобное изменение уже пытались ввести, под ударом оказались военнослужащие, выход на пенсию которых происходит гораздо раньше, чем у рядовых граждан.

По новому закону, военнослужащие, участники боевых операций и военных действий, досрочно вышедшие на пенсию, увеличивать сумму пенсионных выплат уже не имеют права. А значит, любая их деятельность после завершения военной службы не влияет на сумму пенсии, теряет смысл.

Новая пенсионная формула призвана также стимулировать более поздний выход на пенсию граждан.

Как утверждают разработчики, пенсия – это выплата, направленная на поддержку граждан, переставших работать. Зачем такая поддержка гражданам, которые работать еще могут?

Представители Конституционного суда, которые уже разбирали дела о противоправности подобных изменений в законодательстве, пока никак не комментировали будущие поправки.

Рекомендуем вам также прочесть статью Социальное пенсионное страхование в России

Комментарии (5)
ivan34 # 5 января 2014 в 17:38 0
Опять придумали какую то *****, лишь бы деньги не платить.
0 # 9 января 2014 в 04:25 0
Да уж, эта новость просто шокировала меня. Власти хотят сэкономить бюджет государства с помощью пенсионеров. Это, действительно, будет стимулировать многих граждан выходить на пенсию позже положенного срока.
РоманБ # 11 января 2014 в 10:27 0
Честно говоря - свинство. Человек работал, и честно платил (ну, поскольку-постольку ему и выбора не оставляли...) отчисления в пенсионный фонд. Понятно, что он при наших громадных пенсиях хочет подработать, чтобы прожить... И вот - гос. кукиш...
Патриотка # 9 сентября 2014 в 14:11 0
Человек идет работать потому что на пенсию не проживешь.ОСНОВНАЯ МАССА пенсионеров получает пенсию 5900-6000руб. в Саратове.Государство мудро решило-пошел на пенсию-- подыхай.Спасибо самому богатому государству в мире.
Патриотка # 9 сентября 2014 в 14:22 0
Человека после 45 лет на новую работу берут с большой неохотой. В основном берут на низкооплачиваемые места--уборщицы,дворники...И...нигде не платят. На что жить??? Получая пенсию кое-как существуешь...
Похожие статьи
Главные правила страхования