ГлавнаяНовостиПенсионное страхование не оправдалось

Пенсионное страхование не оправдалось

5 августа 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Пенсионное страхование не оправдалось

Не секрет, что в нашей стране пенсионное страхование является самой изменчивой отраслью. Если сегодня государственные деятели решают ввести новый законопроект, то не факт, что завтра это новшество подтвердится.

Так получилось с системой негосударственного пенсионного страхование, которое родилось не так давно — всего несколько лет назад.

На прошедшем совещании по вопросу негосударственного пенсионного страхования премьер-министр Дмитрий Медведев выразил недовольство работой системы. Было принято решение заморозить передачу накопительных фондов в негосударственные страховые структуры.

Как сообщает один из источников, правительством будет рассмотрен вопрос о том, что накопительное пенсионное страхование будет отменено вовсе.

Мораторий на передачу пенсионных накоплений в негосударственные формы действует уже не первый год. По прогнозам экспертов, продление его на текущий год поможет сэкономить государству до двухсот восьмидесяти миллиардов рублей бюджета.

Само правительство не выразило определенной точки зрения по вопросу существования негосударственной накопительной пенсионной системы. Однако общее недовольство функционированием ставит под угрозу само ее существование.

Прошел слух, что уже имеющиеся накопления граждан, будущих пенсионеров, планируется пустить на расходы государства. Однако такой шаг подрывает само социальное страхование и слух не подтвердился.

Заморозка накопленных средств в 2015 году не случится при условии, что негосударственные пенсионные организации завершат акционирование за 2014 год. Такую надежду высказал еще в конце прошлого года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Будет ли отменена система накопительного пенсионного страхования покажет только время, однако мораторий на передачу средств уже очевиден, и появился он в связи с некорректной работой негосударственных пенсионных организаций. 

Комментарии (3)
0 # 5 августа 2014 в 15:45 0
Однозначно и безоговорочно за накопительной пенсионной системой будущее, однако следует сказать, что этим должны заниматься только государственные структуры.
0 # 6 августа 2014 в 16:05 0
У нас государство издревле выше рядового человека. Эту тенденцию и ныне власть подтверждает. Это не только с пенсионным страхованием. Во всем!
0 # 13 августа 2014 в 21:18 0
За накопительной системой-то есть будущее, только получим ли мы на свою старость эти накопления или же они уйдут куда-то, но не нам.
Похожие статьи
Главные правила страхования