ГлавнаяНовостиНазван размер пособий в 2015 году

Назван размер пособий в 2015 году

13 января 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Назван размер пособий в 2015 году

Соцстрах опубликовал данные об ожидаемом размере пособий в 2015 году. Также Фонд социального страхования перечислил ряд категорий лиц, которые могут рассчитывать на материальные пособия.

Никаких внезапных изменений в этой области в 2015 году не случится. К лицам, которые могут рассчитывать на материальную поддержку государства, по-прежнему относятся женщины, решившие родить ребенка, матери в отпуске по уходу за своим чадом, пострадавшие от несчастных случаев на производстве и потерявшие возможность трудиться.

Сетования молодых матерей в России по поводу пособий по уходу за ребенком вполне оправданы. То и дело озвучиваются смешные суммы в триста, а то и сто, и пятьдесят рублей. Единовременные и регулярные пособия по родам несколько выше, но, учитывая нынешнюю финансовую ситуацию в стране, тоже доверия не внушают.

Как и в предыдущие года страховой деятельности, на единовременную выплату могут рассчитывать женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности — до двенадцати недель.

При этом трудовая деятельность будущей мамы не влияет на определение размера данного пособия: занимается ли женщина бухгалтерским сопровождением в Истре, или же трудится в другой сфере — размер пособия в этом случае будет составлять 543 рубля.

А вот пособие по беременности и родам напрямую зависит от того, как долго будущая мать вела трудовую деятельность перед наступлением беременности, и какова была ее заработная плата.

Данное пособие высчитывается из среднего заработка за два предшествующих года и равно ста процентам заданной суммы.

Однако, если стаж составляет менее полугода, сумма пособия ограничивается автоматически МРОТ, в итоге средняя сумма будет 5965 рублей.

Чтобы рассчитать размер пособия, из количества календарных дней вычитаются те дни, когда женщина была временно нетрудоспособна: отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком.

Пособие начинает выплачиваться беременным женщинам с начала тридцатой недели беременности.

Еще одно пособие — единовременное при рождении ребенка. В 2015 году оно будет составлять 14497 рублей.

Такое пособие выплачивается одному из родителей. Соответственно, если рождается двойня или тройня пособие увеличивается вдвое или втрое.

Если вы уходите в декретный отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, вам полагается ежемесячное пособие в размере двух тысяч семисот восемнадцати рублей. Это касается ухода за первым ребенком в семье.

Опять же, на двух детей данная сумма увеличивается вдвое. Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет — 18979 рублей.

Также были опубликованы данные о выплатах при наступлении временной нетрудоспособности в результате несчастного случая на производстве. 

Так или иначе, коренных изменений в системе социального страхования не произошли. Размер выплат несколько увеличился, но подъем цен в магазинах не даст почувствовать эту мизерную разницу.

Комментарии (2)
0 # 15 января 2015 в 19:58 0
Мне кажется не правильным, что размер пособия по беременности и родам зависит от длительности трудовой деятельности будущей мамы. Ведь многие женщины рожают первого ребёнка ещё в институте или сразу после него.
KateManager # 16 января 2015 в 19:40 0
Взгляните на ситуацию с другой стороны. Сколько непутевых мамаш рожают ради детских пособий, а уж если пособие по беременности уравняют, никому не нужных детей станет еще больше!
Похожие статьи
Главные правила страхования