ГлавнаяНовостиНалоговая проверка по новому приказу

Налоговая проверка по новому приказу

29 июля 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Налоговая проверка по новому приказу

Налоговая проверка грозит тем юридическим лицам, кто решает изменять официальную информацию о себе. Новые правила проверки реестра привели к тому, что изменения данных вносятся в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) с некоторым опозданием.

Организации, вносящие изменения в Реестр, сталкиваются с длительными проверками. В первую очередь, это касается тех фирм, которые приняли решение сменить свой адрес или провести реорганизацию своей работы.

Согласно новостям, представители крупных компаний в Москве подтвердили факт задержки работы. Все дело в том, что с начала этого года налоговая служба имеет право лично проверять достоверность обновленных данных, касающихся смены адреса и регистрации новых компаний.

При этом представитель налоговой службы в праве не только провести проверку, но и приостановить деятельность юридического лица на время ее проведения.

Приказ от февраля текущего года вступил в силу пятого июня. В нем оговорены случаи, когда работники налоговой службы обязаны проверять достоверность информации, вносимой в реестр.

Всего таких случаев десять. Поводом для подозрений, например, является указание юридического адреса, по которому расположено разрушенное здание. Сразу несколько разных юридических фирм, зарегистрированных по одному адресу, также не должно оставаться без внимания экспертов.

Частая смена данных, в первую очередь, адреса регистрации компании – еще один повод начать проверку. Присоединение одной компании к другой тоже может вызвать вопросы со стороны налоговой службы, и, соответственно, привести к проверке.

Наконец, если компания приняла решение о срочной реорганизации работы или переезде во время самой налоговой проверки – это должно особенно насторожить проверяющих.

Сроки проведения проверки налоговой службой могут достигать месяца, в зависимости от объема работы и повода к ее проведению. Впрочем, новый приказ касается исключительно уже зарегистрированных фирм, новых предпринимателей, только проходящих регистрацию, это не коснется.

Усиление контроля над деятельностью юридических лиц связано с необходимостью сокращения числа мошенников, которых, к слову, за последнее время не убавилось.

Куда меньше проблем с регистрацией новых фирм и дальнейшим ими управлением возникает у жителей стран ЕС. Многие предприниматели намеренно меняют место жительства и работы, чтобы воспользоваться преимуществами предпринимательства в Европе.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования