ГлавнаяНовостиМошенник обманул страховщиков на 4 миллиона

Мошенник обманул страховщиков на 4 миллиона

16 сентября 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Мошенник обманул страховщиков на 4 миллиона

Еще один случай мошенничества произошел в Ростове-на-Дону. 45-летнему дончанину удалось обмануть страховую компанию на 4 миллиона рублей, заявив о наступлении страхового случая, предусмотренного в договоре страхования КАСКО.

Для того чтобы получить якобы причитающееся ему страховое возмещение мошенник обратился с заявлением в суд, предоставив акт, составленный на месте ДТП, с описанием всех повреждений автомобиля и остальные документы, согласно которым и был сложен должный размер ущерба.

Выплату по решению суда в полном объеме страховая компания произвела в незамедлительном порядке на личный счет пострадавшего.

Однако, учитывая, что между заключением договора и обращением владельца поврежденного автомобиля по факту дорожно-транспортного происшествия прошло всего лишь несколько дней, страховщиков заинтересовал данный случай, поэтому было решено провести более детальное расследование, в результате которого и удалось выявить факт мошенничества.

Как выяснилось в ходе дальнейших разбирательств, заключение договора КАСКО между мошенником и компанией было проведено уже после автокатастрофы.

Согласно экспертизе, имеющиеся на автомобиле повреждения не могли быть получены в результате заявленного ДТП, что было подтверждено в Донском главке МВД. В результате дальнейшего более детального рассмотрения дела стало известно, что в марте 2012 года большегруз, принадлежащий данному лицу, попал в аварию в Республике Башкортостан и на момент ДТП не был застрахован.

Затем, на разбитую машину владелец сумел получить страховку, предоставив информацию о полной исправности и фотографию внешне идентичного автомобиля с его пострадавшим большегрузом, однако без наличия видимых на нем повреждений.

Таким образом, общая сумма ущерба страховой компании составила около четырех миллионов российских рублей. На данный момент уголовное дело по факту мошенничества подано для разбирательства в Ворошиловский суд Ростова и будет рассмотрено в ближайшее время.

Подобные фиктивные страховые договоры в России сегодня являются достаточно распространенными и, учитывая искусность нынешних мошенников, не всегда удается своевременно выявить обман, что приводит к масштабным убыткам страховые компании.

Если же решение суда будет вынесено в пользу страховщиков, то мошеннику грозит до двух лет лишения свободы без права подачи апелляции. 

Раздел Новости расскажет вам о самых свежих событиях из мира страхования

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования