ГлавнаяНовостиЕдиная электронная база для автодилеров

Единая электронная база для автодилеров

30 мая 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Единая электронная база для автодилеров

Сообщество под названием «Российские автомобильные дилеры» планирует внести предложение властям обязать владельцев автомобильного транспорта, которые хотят продать свои машины, осуществлять подготовку своих авто в технических центрах прежде чем выставлять машину на продажу.

Так же предложение включает в себя внести запрет частным лицам реализовать продажу более трех машин в течение одного года.

В настоящее время ассоциация занимается разработкой проекта единой электронной базы, которая должна содержать всю информацию по использованию транспортного средства на территории Российской Федерации.

Как сообщает руководитель сообщества Владимир Моженков, участники ассоциации полагают, что каждая машина, которая выставлена на продажу на вторичном рынке, неукоснительна, обязана быть подготовлена в специализированном техническом центре или дилерской станции перед непосредственной продажей.

В связи с этим, в ассоциации уверены в том, что за счет правительства России удастся закрепить данную обязанность.

Так же Моженков отметил, что единая электронная база автомобилей будет содержать в себе все автомобили и неважно каким образом владелец авто собирается продать свою машину, самостоятельно или через посредника.

Таким образом, даже новые автомобили должны проходить предпродажную подготовку, а машины, пробег которых превышает сто тысяч километров, в обязательном порядке обязаны проходить эту процедуру для обеспечения повышенной безопасности.

Сейчас существует очень много организаций, где консультация страхового юриста может включать в себя некоторые моменты, связанные с предпродажной подготовкой автомобилей.

Кроме того, ассоциация планирует сделать предложение по вводу ограничения частным лицам осуществлять продажу более трех машин в год. Данное предложение даст возможность исключить перекупщиков, которые очень активно искусственно накручивают стоимость подержанных авто.

Отмечается то, что предоставление информации для базы данных автомобиля будет основана на добровольной основе.

По мнению же экспертов, формирование электронной базы данных является очень хорошей идеей. Однако, предпродажная подготовка, а так же прикрепление авто владельцев к определенным техническим центрам является предложением, которое противоречит здравому смыслу, заявляют правозащитники.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования