ГлавнаяНовостиДоступное жильё 2014

Доступное жильё 2014

17 марта 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Доступное жильё 2014

В «Белом Доме» Российской Федерации считают, что люди ждут доступного жилья. В первую очередь молодёжь и военнослужащие, которые тоже молодёжь. Оно и вправду похоже на то, что люди ждут.

По рейтингу, составленному людьми, хорошо разбирающимися в недвижимости, лишь в Ямало-Ненецком автономном округе семья может позволить себе жильё в сто квадратных метров.

Получая среднюю зарплату по региону и работая в количестве двух человек. За двадцать лет! Ага, и в Ямало-Ненецком АО, который да простят меня его жители не сильно-то привлекательная местность, надо сказать. С морозами по пятьдесят градусов и летом в полмесяца.

К нашим баранам возвращаемся. Где-то в середине Рязанская область и столица на последнем месте – вполне предсказуемо, там при тех же обстоятельствах, затрачивая сорок процентов своих доходов, за те же двадцать лет, люди за своё жильё смогут заплатить по ипотеке за двадцать восемь с половиной метров.

Итак, Белый Дом. Говорит М.Фрадков, что они брали на себя обязательства улучшить жилищные условия и обеспечить жильё, которое могут себе позволить средние граждане.

Сделать рынок жилья доступным для среднего потребителя в планах правительства и более того, сам Фрадков считает, что строительство жилья может и должно стать локомотивом развития экономики.

Так что можно ожидать не скажем сразу улучшений, но каких-то изменений на рынке ипотечного кредитования недвижимости. Тем более, что, скажем стоимость квартир в ЖК Шоколад вполне приемлемая и доступная для многих семей.

А пока что на российском рынке цены на недвижимость находятся в некоем состоянии посткризисной стабильности, колеблясь в пределах до десяти процентов, как в 2013 году, так же и ожидается в 2014.

Стабильность эта временная, и в случае экономического кризиса цены на недвижимость снизятся процентов на пятнадцать, а в случае укрепления экономики, чего вполне можно ожидать на фоне стабильности российского бюджета – будут медленно расти.

В целом если можно ожидать появления на рынке доступного жилья, то скорее за счёт благосостояния людей, нежели изза снижения цен. 

Комментарии (4)
0 # 20 марта 2014 в 23:59 0
Если наш президент сможет сделать жилье реально (а не на словах) доступным для россиян, то он будет править вечно.
0 # 22 марта 2014 в 00:37 0
Конечно, граждане с рядовой зарплатой не могут рассчитывать на комфортные, и довольно просторные квартиры, вот, поэтому, они и возлагают большие надежды на государственную программу по строительству доступного жилья. Я читал, что до 2017 года по этой программе, планируется построить около 25 млн. м2 такого жилья.
0 # 23 марта 2014 в 16:04 0
В России процент по ипотеке очень большой. Сделать как в Европе, жилье стало бы более доступным. Будем надеяться, что государство будет стараться снизить этот процент.
0 # 25 марта 2014 в 05:51 0
О ста квадратах многие могут только мечтать. К сожалению, многие граждане всю жизнь живут на сьемных квартирах и только мечтают о собственном уголке.
Похожие статьи
Главные правила страхования