ГлавнаяНовостиЗакон о страховании жизни экипажей самолетов

Закон о страховании жизни экипажей самолетов

20 ноября 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Закон о страховании жизни экипажей самолетов

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал палате пересмотреть действующий Закон о страховании жизни экипажей самолетов. В частности, предлагается пересмотреть действующую сумму страховки, увеличив ее в десять раз.

Предлагается застраховать жизнь членов экипажа самолетов на миллион рублей. На сегодняшний день эта цифра меньше в десять раз.

Такую выплату предполагается сделать индивидуальной, то есть не зависящей от размера и количества иных страховых выплат, в случае возникновения страхового случая. Страховая сумма на один миллион рублей должна стать основной при заключении членами экипажа договора от несчастных случаев.

Стоит сказать, что страхование пассажиров уже осуществляется на сумму в один миллион рублей. Если несчастный случай, вредящий жизни или здоровью пассажира, происходит во время авиаперелета, сумма выплачивается пострадавшему или родным без проблем.

Эксперты считают такое положение вещей неприемлемым. Члены экипажей самолетов гораздо чаще подвергаются опасности, нежели пассажиры, совершающие единичные перелеты. При этом страховая сумма в сто тысяч рублей, если сравнивать ее с аналогичным пунктом договора пассажиров, кажется просто смешной.

  • Размер страховой суммы (не менее одной тысячи минимальных размеров оплаты труда) в настоящее время установлен статьей 132 Воздушного кодекса Российской Федерации.

Страховая защита туристов в последнее время обсуждается все основательнее. Все дело в том, что за последние несколько лет туристические компании закрывались десятками, оставляя наших соотечественников без отдыха и без заплаченных за путевки средств.

Новые изменения в закон о страховании экипажей самолетов вызваны, вероятнее всего, недавней трагедией над Синайским полуостровом. Падение самолета и гибель всех пассажиров и членов экипажа заставило законотворцев серьезнее подойти к вопросу страхования обслуживающего персонала воздушных средств.

Естественно, несмотря на то, что контроль после крушения ужесточился, ни один самолет не застрахован от повторения трагедии на сто процентов. Однако нововведения помогут быть экипажам самолетов увереннее.

Обсудите нововведение на нашем форуме про страхование

Комментарии (1)
Галина # 22 ноября 2015 в 17:47 0
Нет сомнений в том, что равноценную страховку должны иметь и туристы и те, кто занимается вопросами транспортировки.
Похожие статьи
Главные правила страхования