ГлавнаяНовостиВнеплановые сокращения в медицине

Внеплановые сокращения в медицине

4 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Внеплановые сокращения в медицине

По информации Счетной палаты, по случайной ошибке Министерства Здравоохранения, которое своевременно не приняла нужные нормативно-правовые действия, медицинским учреждениям в будущем может не хватить финансового обеспечения, которое приведет к снижению объема предоставления ими бесплатных медицинских услуг.

Таким образом,  такая ситуация создаст увеличения количества платных услуг в медицинской сфере, как сообщают аудиторы. Сокращения в медицине такого рода ожидаемы давно. Сегодня практически все, от печати бланков до забора крови уже осуществляется за деньги.

Чтобы вконец не разориться, заказывайте печать бланков по доступной цене в компании http://www.alfa-grafika.ru/. Здесь вы найдете качественную продукцию по вполне разумным ценам.

Коллегия Счетной палаты под руководством Татьяны Голиковой ознакомилась с докладом аудитора Александра Филипенко, в котором говорилось о готовности нормативно правовой программы по причине изменений, которые входят в законопроект об обязательном медицинском страховании, а также о финансовых вопросах на период от 2015 до 2017 года.

Как заявил аудитор, по состоянию на 27 февраля, Министерство здравоохранения несет полную ответственность за подготовку всех необходимых нормативных документов.

Однако в настоящее время был рассмотрен только один приказ из двух, также члены Государственной думы приняли к исполнению только три постановления из семи необходимых.

Со слов Александра Филипенко, в нынешнем году государственные задачи медицинских учреждений будут сокращены относительно высокотехнологичных услуг.

Что касается остальной стандартной медицинской помощи, то она будет осуществляться за счет финансирования обязательного медицинского страхования. Однако, по мнению аудитора, финансовое обеспечение того вида услуг недостаточно.

К примеру, можно ожидать возникновения такой ситуации, когда медицинские работники вообще не будут осуществлять свою работу, по причинам не своевременного принятия акта правительства, который позволял бы направить финансовой обеспечение на восстановления иссякающегося запаса ФОМСа.

Сокращения финансового обеспечения в Институте Илизарова на настоящее время составляет меньше семи процентов, а бюджет специальных медицинских услуг, к которым можно отнести наркологию или психиатрию, а также высокотехнологическую медпомощь снижен на сто миллионов рублей, что меньше показателей прошлого года.

Необходимо отметить еще одну ситуацию по организациям Федерального медико-биологического агентства, там сокращения финансового обеспечения медицинских учреждений равняется больше тринадцати процентов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования