ГлавнаяНовостиВкладчики Внешпромбанка обмануты руководством

Вкладчики Внешпромбанка обмануты руководством

7 апреля 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Вкладчики Внешпромбанка обмануты руководством

Последние новости, касающиеся деятельности банка, неутешительны: вкладчики Внешпромбанка обмануты руководством организации.

Президент Внешпромбанка, пользуясь своим положением, вместе с неустановленными следствием высокопоставленными сотрудниками, списывала со счетов вкладчиков крупные суммы.

Помимо этого, клиентам банка, естественно, без их ведома, были выданы кредиты.

Общая сумма растрат, установленная следствием, составляет семьсот пятьдесят миллионов рублей.

Как установлено, для снятия денег со счетов, преимущественно крупных сумм, создавались поддельные документы. Примерно таким же образом были оформлены кредиты. Создавались поддельные документы, которые в дальнейшем помогали подельникам мошенницы получать крупные суммы в отделениях банка.

Всего мошенница успела украсть:

  • 389 миллионов рублей;
  • 1 миллион 25 тысяч евро;
  • 4,5 миллиона долларов.

Общая сумма, таким образом, составила 750 миллионов рублей.

Скрыться экс-президенту Внешпромбанка не успела. Сейчас женщина арестована, ей представлено обвинение по статье «Растрата».

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у Внешпромбанка в начале года, 21 января. По результатам проверки, проведенной Центробанком и Агентством по страхованию вкладов, показала, что превышение размеров обязательств организации над ее активами составляет более ста восьмидесяти семи миллиардов рублей.

В дальнейшем выяснилось, что на протяжении довольно длительного времени руководство Внешпромбанка регулярно проводило разнообразные операции по выводу активов. При этом отчетность, которую требует Центробанк требует от банковских организаций, не содержала достоверной информации по проводимым операциям.

Проверка банков в России дала печальные результаты. Как оказалось, далеко не все банки третьей сотни ответственно относятся к своей работе. Уже более десяти банков лишены лицензии, и это не предел.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования