ГлавнаяНовостиУвеличен размер страховой суммы для туристов

Увеличен размер страховой суммы для туристов

1 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Увеличен размер страховой суммы для туристов

Законопроект, который планируется обсудить в пятницу в Государственной думе, говорит о том, что в случае наступления страховой ситуации страховая компания должна внести свои денежные средства за оказание медицинской помощи гражданину Российской Федерации, если тот в данный момент находится в чужой стране, также это касается и транспортировки тела или останков.

Из информации, которая была сообщена вице-спикером правительства Иваном Мельниковым, известно, что Государственная Дума готова обсудить данный законопроект о добровольном страховании граждан на сумму не менее двух миллионов рублей, в пятницу.

Также ранее было известно, по словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, что наименьшая стоимость страховки во время выезда людей в другие страны будет составлять два миллиона рублей. Сумма, учитывая то, что это низший порог, немалая, даже проекты домов из бруса 6х9

стоят куда дешевле.

Медицинские услуги, оказанные в зарубежных странах, будут контролироваться определенными инструментами добровольного страхования граждан.

Таким образом, после введения данного законопроекта в силу гражданин Российской Федерации будет иметь полное право в полном объеме получить медицинскую помощь в зарубежных странах за счет страховой компании, которая обязана оплатить все его расходы, связанные с медицинскими услугами.

Также это касается и транспортировки тела или останков гражданина России, в случае его смерти.

Мельников отметил, что в ближайшее время планируется обсудить закон о добровольном страховании имущественных интересов людей проживающих на территории Российской Федерации, которые посещают зарубежные страны.

Не редко случаются такие ситуации, когда гражданин России заболел, после чего создаются две проблемы, как этого человека доставит к себе на родину или каким образом оплатить его лечение в другой стране. После принятие данного закона такие проблемы должны быть решены.

Также, закон включает в себя некоторые дополнения, которые обязывают туристического агента предоставить гражданину России подробную информацию о том, что в случае отказа от добровольного страхования, вся ответственность за состояние здоровье человека ложится только на него самого.

Соответственно все медицинские услуги, которые гражданин России будет получать за границей, будет оплачивать именно он, из своего собственного кармана.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования