ГлавнаяНовостиУслуги автоюриста

Услуги автоюриста

29 мая 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Услуги автоюриста

Услуги юриста в наши дни весьма востребованы. Ситуаций, когда может потребоваться помощь квалифицированного специалиста, масса, так что в случае ДТП важно не поддаваться панике и вовремя обратиться за профессиональной помощью.

Грамотный гражданский адвокат поможет вам выйти из ситуации победителем, даже если виновник аварии отказывается признавать свою вину. Споры, возникшие в результате ДТП, лучше сразу решать, прибегнув к помощи адвоката, чтобы дело разрешилось быстро и с минимальными потерями.

Нередки случаи, когда с виновника можно взять причитающиеся средства только в судебном порядке. И в этом случае без помощи представителей юридической конторы не обойтись.

Когда могут потребоваться услуги юриста?

По российским законам, виновник дорожно-транспортного происшествия может заплатить потерпевшей стороне ущерб самостоятельно. Однако это красиво звучит, но не всегда столь же красивым оказывается на деле.

Гораздо чаще виновники ДТП добровольно возместить ущерб отказываются, что приводит к длительным судебным разбирательствам.

Возмещение ущерба не всегда возможно даже в судебном порядке. Даже если потерпевшая сторона – это вы, не спешите радоваться возможности разобрать дело в суде. Незнание требований закона к истцу может привести к невыгодному для вас решению суда.

Чтобы защитить свои права в суде, вам необходимо:

  • в гаи взять справку 748 формы;
  • оценить ущерб, причиненный автомобилю, необходимо заранее, обратившись к независимому эксперту;
  • оценка ущерба должна быть проведена в денежном эквиваленте;
  • подается иск по месту жительства виновника аварии.

И, конечно, важно найти грамотного специалиста, который будет вести ваше дело от момента подачи искового заявления, до момента принятия решения судом по поводу ДТП.

Важно знать, что к проведению независимой экспертизы также предъявляется ряд требований. Все стороны дела должны быть обязательно оповещены о том, в какое время и где будет производится оценка. Если этого не сделать, в суде оценку экспертов могут признать недействительной.

В большинстве случаев, ущерб взимается не с самого водителя автомобиля, а со страховой компании. Только ряд исключений предполагает, что взыскание производится непосредственно с виновника аварии. Например, это актуально, если у виновника происшествия нет полиса ОСАГО.

В любом случае, только помощь адвоката поможет вам разобраться в тонкостях процедуры взыскания ущерба.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования