ГлавнаяНовостиУбытки в сельском хозяйстве на Сахалине

Убытки в сельском хозяйстве на Сахалине

26 октября 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Убытки в сельском хозяйстве на Сахалине

Убытки в сельском хозяйстве на Сахалине в следствие действия циклонов в октябре составляют около пятидесяти миллионов рублей.

Как заявила первый зампред руководителя регионального правительства Вера Щербина, в результате неблагоприятных погодных условий, вызванных двумя циклонами, которые прошли на островах в первой половине октября, был нанесен урон в размере сорок восемь миллионов рублей.

После предварительного осмотра стало ясно, что ущерб, который был причинен сельскому хозяйству, составляет сорок восемь миллионов рублей.

Стихия разрушила кровли зданий для крупнорогатого скота, складов для овощей и теплиц. В настоящее время осуществляется подготовка необходимых документов для получения компенсации из регионального бюджета Сахалина.

Щербина пояснила, что для того чтобы не допустить завышения суммы ущерба организациями, необходимо всю информацию, касающуюся повреждения, подтвердить подписями представителей власти на местах и населения.

Также руководители региона предлагают представителям сельского хозяйства оформить страховой договор на свое имущество. Зампред рассказал, что пятьдесят процентов затрат на страхование сельхозпроизводителям возможно выплатить за счет федерального бюджета страны.

Некоторым организациям будет оказана помощь из регионального бюджета. Также В.Щербина пояснила, что если будет оформлена страховка на всё имущество сельского хозяйства региона, то это даст возможность экономить средства региона во время той или иной чрезвычайной ситуации.

Также она отметила, что частным хозяйствам, где в результате чрезвычайной ситуации погиб крупнорогатый скот и птица, а также были уничтожены корма и уголь, компенсация буде выплачиваться в натуральном виде.

По информации, которая была сообщена ранее, известно, что во время неблагоприятных погодных условий в первой половине октября нынешнего года, принесшие с собой сильный ветер и дождь, был нанесен сильный ущерб тринадцати сельскохозяйственным организациям и тридцати трем частным хозяйствам.

Общий ущерб региона в итоге двух циклонов составил больше пятисот миллионов рублей. Первый циклон пришел на острова второго октября, а второй - седьмого.

Они принесли с собой сильный ураганный ветер и проливные дожди. При мощном шторме, размер волн в море достигал девять метров. Значительнее всего пострадали кровли многоэтажных зданий и муниципальных организаций.

Руководство региона призывает владельцев частных хозяйств заключить договор страхования имущества, чтобы избежать в дальнейшем убытков в результате капризов погоды.

Обсудить страхование сельского хозяйства вы можете на нашем форуме про страхование

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования