ГлавнаяНовостиСтраховщики отказываются сотрудничать с туроператорами

Страховщики отказываются сотрудничать с туроператорами

5 сентября 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Страховщики отказываются сотрудничать с туроператорами

Многие страховщики приняли решение убрать из списка своих страховых услуг страхования ответственности в сфере туристического бизнеса.

Как заявляет Ассоциация туроператоров Российской Федерации, представители компании, которая начнет работать как туристический оператор в первой половине 2015 года, провели очень много телефонных переговоров со страховщиками. Тем не менее, ни одна страховая компания не дала свое согласие для подписания договора.

Определенное количество страховых компаний не исключают, что согласятся продлить договор страхования ответственности с проверенными партнерами. Но при этом будут пересмотрена тарификация страховых услуг.

Главные проблемы с туристическими операторами начались 16 июля текущего года, в то время, когда туристическая фирма "Нева" сообщила о приостановке деятельности. Главная причина, это неспособность выполнить свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам для предоставления туристического продукта.

В период с 25 июля по 29 августа 2014 года также приостановили свою работу такие туристические компании, как «Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "ИнтАэр", "Авиачартер-ДВ". Наконец банкротство турфирмы "Лайм Трэвэл" завершает эту череду крахов операторов.

Из-за того, что курортный сезон для туристического мира оказалось не прибыльным, в мае даже была создана специальная психологическая служба Ассоциации туроператоров Российской Федерации.

За весь период работы было принято более 500 звонков от людей, которые являются клиентами туристических фирм, а также от их них сотрудников. В 2014 году рынок туристического бизнеса упал на 30% .

После серии банкротств масштабных и мелких туристических фирм потенциальные клиенты стали с настороженностью относиться ко всем представителям туристического бизнеса. Из-за таких последствий психологическая помощь потребовалась как туристам, так и сотрудникам туристических фирм.

Во многих случаях люди советуются по поводу принятия решения. Например, уже купили путевки за границу жители дальних регионов Российской Федерации и начинают, сомневаться, стоит ли ехать в Москву, вдруг туристическая фирма закончит свою деятельность и не отправит их на зарубежный курорт, ведь билеты на поезда внутри России очень дорогие.

Туристы, которые оказались в трудной ситуации, могут из каждой страны мира обращаться за консультацией по телефону +7-985-649-45-80. Звонки на предоставленный номер бесплатные, клиенту необходимо только заплатить за соединение, с оператором учитывая тарифы его мобильного оператора.

Главный минус, это то, что абоненты имеют ограничения во времени: разговор не может длиться более 10 минут. 

Рекомендуем вам также прочесть статью Застрахуют туристические путевки?

Комментарии (1)
0 # 8 сентября 2014 в 15:03 0
Туроператоры сами виноваты, так как качество услуг, которые они предлагают настолько низко, что люди вынуждены сами организовывать свой отдых. Ну а страховщики просто не хотят страховать убыточный бизнес.
Похожие статьи
Главные правила страхования