ГлавнаяНовостиСтраховка вкладов не изменится

Страховка вкладов не изменится

23 июля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Страховка вкладов не изменится

На этой неделе было проведено совещание, на котором рассматривалась идея главы Сбербанка Германа Грефа о введении некоторых изменений в систему страховых выплат.

Как заявляют СМИ, данное предложение не было одобрено комитетом, а его итоги будут переданы Дмитрию Медведеву на рассмотрение.

Как сообщают неофициальные источники, правительство отвергло предложение Германа Грефа, являющегося главой Сбербанка.

Предложение состоявшее во введении лимита на страховые выплаты по текущим депозитам не получило одобрения в результате совещания, проведенного в конце этой недели.

Во время совещания обсуждению было подвергнуто несколько значимых тем, в том числе страховка вкладов и вопрос о нововведениях в систему страховых выплат в процессе осуществления отзывов лицензий у работающих банков.

Участники совещания не поддержали предложенную идею на ограничение совокупных страховых выплат, а результаты конференции будут доложены премьер-министру Дмитрию Медведеву.

На данном этапе, члены комитета отклоняются от комментариев по данной теме, пока результаты разговора не будут доложены премьер-министру.

Греф выдвинул идею о способе, позволяющем упростить процедуру высоких ставок так, чтобы страховка вкладов в особо крупных размерах проходила с прочной системой надежности для вкладчиков.

Целесообразность данного предложения была тщательно рассмотрена, однако, не получила принятия членами совещания несмотря на актуальность данного вопроса.

Метод, предложенный Грефом, позволял обеспечить контроль над перетоком вкладчиков в банки посредством особо крупных вложений. Как правило, такие вложения провоцируют высокую степень риска для вкладчиков, который во многих случаях, не оправдывается.

Новая система Грефа основывается на обеспечении должного управления данным риском в тех ситуациях, когда банк может иметь завышенные ставок.

Руководителем Сбербанка было предложено три вариации идеи для непосредственного их внедрения в систему. Он предложил активировать услугу ограничений для совокупного объема страховых выплат.

Таким образом, вкладчик получает возможность осуществления лимита на 3 миллиона рублей за всю историю взаимодействия с тем или иным банком. Кроме того, вкладчик производит выплаты не более одного раза в течение 5 лет и получает лишь одну страховую выплату.

Как заявляют средства массовой информации, данный метод сопоставлялся с идеей внедрения поправок в действующий закон о страховании вкладов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования