ГлавнаяНовостиСтраховка ОСАГО без страхования жизни реальна?

Страховка ОСАГО без страхования жизни реальна?

14 февраля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Страховка ОСАГО без страхования жизни реальна?

На сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Москве, было сообщено о том, что ООО «Росгосстрах» начал период охлаждения по страховым продуктам, таким как РГС-Фортуна «Авто».

Что такое «период охлаждения»? Для клиентов компании это время, когда они могут без потерь вернуть свои деньги, заплаченные за услуги страхования, и отказаться от договора.

Теперь есть возможность для страхователей, они могут досрочно расторгнуть договор страхования от несчастного случая, это можно сделать в течение трех рабочих дней после заключения. И тем более можно получить всю страховую сумму в полном размере.

Вызваны такие строгие меры неоднократными нарушениями, которые были замечены за Росгосстрахом в течение минувшего года.

Многочисленные предупреждения и штрафы привели к подобным мерам. Правда, на введение периода охлаждения компания пошла добровольно.

Немного раньше ФАС России получило письмо от «Росгосстраха», в нем была просьба сделать анализ всех внесенных изменений в страховой продукт РГС-Фортуна.

На основании представленной информации можно говорить о том, что Росгосстрах по доброй воле ввел этот период охлаждения по страховым продуктам.

Все изменения, как говорит ФАС России, которые были сделаны, соответствуют требованиям антимонопольного законодательства.

Раньше думалось, что будут внесены только те изменения, которые предусмотрены в правилах добровольного страхования периода, где страхователь может отказаться от страхового договора без потерь финансового характера.

Также было указано в письме Росгосстраха, что обществом были скорректирована деятельность страховых агентов.

Те, кто будет навязывать свои услуги, их будут лишать возможности продать все указанные виды страховых услуг, так говорится в сообщениях.

ООО Росгосстрах поддерживает все изменения, которые были внесены в оказание страховых услуг компаний, основанием для этого послужили итоги рассмотренных документов и всех сведений, а также многие жалобы по ОСАГО, которые поступали в антимонопольные службы.

Остались не у дел те страхователи, кому страхование жизни уже было навязано. Они будут продолжать платить за дополнительную страховку, без права расторгнуть договор без потерь.

Единственное, что можно сделать в таком случае – обратиться в суд, как это сделали десятки страховщиков в прошлом году. Правда, и в этом случае вероятность того, что вы вернете свои деньги минимальна.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования