ГлавнаяНовостиСтрахование жилья будет обязательным

Страхование жилья будет обязательным

21 апреля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Страхование жилья будет обязательным

Обязательным планируется сделать страховку жилья. Именно это на своем выступлении говорила спикер Матвиенко. Новостное агентство заявляет о том, что бюджетные комитеты Совфеда уже готовят предложения об обязательном страховании жилья.

Спикер также сообщила, что обязательное страхование давно требует конкретного решения. Чрезвычайное происшествие в Хакасии как раз истинное тому подтверждение. Там, в результате того, что горят леса, многие лишились своих домов. Весной, каждый год количество пожаров растет из-за пала сухой травы.

Сенатором Крессом было отмечено, что выводы следует сделать государству и что необходимо принять закон об обязательном страховании жилья и имущества.

Тем, кому заключить договор страхования не позволяет бюджет, государство должно помочь и сделать это за них. Сенатор также высказал, что не нужно всем пострадавшим строить новые дома, так как таким добрым жестом могут воспользоваться и не совсем честные люди.

Практически все россияне верят, что с их домом ничего не произойдет, полагаются на наше «авось», что все будет в порядке. Но также граждане знают последовательность и обстоятельства страховки и все размеры компенсирования.

Планируемое строительство, в том числе строительство домов из пенобетона, также должно подвергаться обязательному страхованию от возможных рисков.

Статистика говорит о том, что всего у нас застраховано меньше двадцати процентов домов и квартир. А вот Америка, наоборот, там каждый год производится страхование недвижимости - девяносто процентов, в Европе – девяносто пять процентов.
Для россиян предоставлено три варианта страхования:

  • страховой агент на дом
  • коробочная страховка
  • муниципальное страхование

Но как не крути все эти варианты имеют недочеты. Во-первых, чтоб вызвать страхового агента, придется заплатить один процент от суммы страхового покрытия. Например, если полис на двенадцать миллионов, то платить придется сто двадцать тысяч рублей.

При коробочном страховании оплата конечно дешевле, приобретается покрытие за пять тысяч рублей и квартира страхуется на пятьсот тысяч. А минус в том, что компенсация произведется тогда, когда жилище будет полностью разрушено.

Если стены в дом целы, а вот внутри все испорчено, тогда от суммы страховой компенсации вы получите только тридцать процентов.

Муниципальное страхование является дешевым вариантом страховки. Потому что половину расходов на себя берут власти. Такое указывается в квитанциях за ком. услуги.

Со страховщиками договаривается управляющая организация. Эта программа проводится только в некоторых мегаполисах страны. Муниципальная страховка не покрывает риски, которые вызваны подтоплением или заливом соседей сверху или же от течи в межпанельных швах.

Но аналитиками выдвигается мнение, что для начала следует разработать страховой продукт аналогичный ОСАГО, в котором четко напишут все правила страхования и тарифы, и величины выплат, а потом уже заставлять россиян страховать свое жилье.

Комментарии (1)
0 # 25 апреля 2015 в 15:12 0
Учитывая вероятность критического несчастного случая (что дом будет поврежден и потребует ремонта) - это очередная вещь, чтобы вытягивать деньги из населения.
Похожие статьи
Главные правила страхования