ГлавнаяНовостиСтрахование туристов продолжается

Страхование туристов продолжается

13 ноября 2013
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Страхование туристов продолжается

Минфин выдвинул предложение, по которому страхование наших граждан, выезжающих за границу, увеличивается. Если раньше сумма страховки составляла 1 миллион рублей, то сейчас предлагается увеличить ее до двух миллионов.

Это предложение касается также и людей, въезжающих в нашу страну.

Данное предложение связано с увеличением числа жертв во время чрезвычайных ситуаций в других странах. Чтобы обезопасить граждан, дать уверенность им и их семье, страхование туристов стоит изменить.

Напомним, что граждане, которые не имеют страхового полиса, сами должны оплачивать свое лечение за границей. В случае же гибели путешественников, обязанности по транспортировке тела возлагается не на государство, а на семью пострадавшего.

Еще одна причина, по которой необходимо ввести поправки в закон о страховании туризма – мизерность действующей сегодня суммы. Ее едва хватает на необходимые медицинские услуги. Экстренная же авиаперевозка обходится семье пострадавшего в круглую сумму.

Изменение в законе касается также и перевозок больного. Они также должны быть осуществлены за счет страховой суммы.

Скорее всего, страхование туристов станет обязательным, а не добровольным, как это было ранее. Минимальное покрытие страховке будет два миллиона рублей – сумма, которой будет достаточно для непредвиденного медицинского обслуживания, транспортировки и пр.

Кроме суммы, изменится и сам договор страховки. В него будет включен обязательный список страховых случаев.

Сумма страховки зависит от степени риска. Для поездки в европейские страны, естественно, она будет меньше, не считая горнолыжных курортов.

Еще больше свежих новостей читайте в специальном разделе Новости

Комментарии (3)
0 # 14 ноября 2013 в 11:04 0
Сумма страховки впечатляет, конечно, но видимо, повышать ее стоимость все же нужно. Мало ли что может случится с человеком, когда он пребывает в другой стране.
0 # 16 ноября 2013 в 10:21 0
Если страхование туристов станет обязательным, то не для кого не секрет, увеличится стоимость самой путевки - это минус. А в качестве плюса я предположу, что увеличится количество трезвых туристов, т.к. страховой случай не распространяется на человека, в чьей крови обнаружится пусть даже минимальное количество алкоголя smile
0 # 19 ноября 2013 в 11:03 0
Что ж, стране нужны налоги для пополнения бюджета – вот легальный способ получить деньги от граждан. Логика проста – у туристов есть деньги. Страховка при въезде - это нормально. В Белоруссии такая практика уже давно!
Похожие статьи
Главные правила страхования