ГлавнаяНовостиСтрахование ответственности владельцев опасных объектов

Страхование ответственности владельцев опасных объектов

8 февраля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Страхование ответственности владельцев опасных объектов

По сообщению руководителя Национального союза страховщиков ответственности Андрея Юрьева, который выступил со своим заявлением в четверг в Москве, понятно, что НССО сохраняет надежду на то, что руководство Российской Федерации постарается принять правильное решение и внесет изменения в существующие законы, дабы избежать ввода двухлетнего моратория на безукоризненное страхование гражданской ответственности, тех кто, имеет в своем распоряжении опасные объекты (ОПО).

Согласно решению вопросов по борьбе с кризисом в Госдуме решается вопрос о создании двухлетнего моратория по обязательному страхованию гражданской ответственности граждан, которые имеют в своем распоряжении опасные предприятия.

Однако, исключение из этого можно отметить предприятия, которые имеют самый высокий класс опасности.

Как говорит Юрьев, министерство экономического развития предлагает руководителям Российской Федерации свой путь решения данных вопросов. Здесь необходим центр сертификации, действующий согласно нормам закона.

Со слов директора НССО известно, что в среду проходило итоговое собрание в министерстве экономического развития, в котором приняли участия члены министерства финансов, Ростехнадзора, Центрального Банка и предприятий крупного бизнеса и страховых компаний.

Юрьев также отметил тот факт, что в перечне Ростехнадзора в прошлом году находилось около двухсот тысяч опасных объектов, из которых меньше одного процента, или точнее 1750 предприятий, относящихся к высокому классу опасности.

Заместитель директора НССО Светлана Гусар также сообщила, что детали поправок в 225 федеральный закон были предложены министерством финансов и Центральным Банком в конце прошлого года, которые заключали в себе увеличения списка выгодоприобретателей, если при этом наблюдается факт смерти потерпевшего.

Со слов заместителя Национального союза Гусар, в собрании по данному вопросу в Минэкономразвития приняли участие руководители крупных компаний, в числе которых можно отметить “Сургутнефтегаз” и “Северсталь”.

Как известно из ее сообщения, то около 75% из этих предприятий проголосовали за принятия моратория, предлагая в случае чрезвычайного происшествия на их предприятиях выплатить страховые средства из собственного бюджета.

По мнению Гусар, если ввести мораторий на два года, почти все пострадавшие не получат не каких выплат от производства.

Подробную информацию по вопросам страхования ищите на сайте les-cfo.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования