ГлавнаяНовостиСотрудничество с Россией не прекратится

Сотрудничество с Россией не прекратится

15 мая 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Сотрудничество с Россией не прекратится

Не секрет, что украинская фармацевтика во многом зависит от российских производителей. Множество лекарств, в том числе вакцины от туберкулеза, и прочие препараты поставляют в украинские аптеки и лечебные учреждения из России.

Из-за роста напряжения отношений стран закономерно встал вопрос, не навредит ли это фармакологическому сотрудничеству, и не останутся ли граждане соседней страны без необходимых лекарств.

Этот вопрос обсуждался на специальном брифинге. Журналистов интересовал вопрос, будет ли Украина и дальше использовать закупки из России, или же Министерство здравоохранения будет искать иные пути решения данного вопроса.

Олег Мусий, министр здравоохранения, дал однозначный ответ по данному вопросу. Как утверждает министр, не имеет значения, какая страна производит лекарства, если они необходимы медицине.

Сотрудничество с Россией не прекратиться, как и раньше, производители лекарств будут участвовать в государственных тендерах на закупку.

Как подчеркнул Олег Мусий, его личная позиция такова, что люди, которые нуждаются в лекарствах, не должны страдать из-за международных отношений с соседствующей страной. Какие бы напряженные отношения не складывались, не стоит забывать о тех, кто ждет лекарств.

Это не является официальной позицией Минздрава. К слову, министр начал воплощать в жизнь крупную реформу в сфере здравоохранения. Практически сто процентов руководящих лиц будут смещены с постов. Кадровые перестановки направлены на улучшение работы министерства.

Так или иначе, российским производителям лекарств и вакцин пока рано паниковать, украинский рынок для их продукции не закрыт.

Рекомендуем вам прочесть статью Обязательное медицинское страхование. За и против

Комментарии (1)
0 # 21 мая 2014 в 16:33 0
Остается только надеется, что слова министра окажется правдой, ведь очень часто даже не от них зависит закупочная политика, а от приказов вышестоящего начальства. Будем ждать дальнейших событий, которые смогут подтвердить его слова на деле.
Похожие статьи
Главные правила страхования