ГлавнаяНовостиСколько стоит страховка туриста?

Сколько стоит страховка туриста?

10 февраля 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Сколько стоит страховка туриста?

Споры вокруг тарифов на страхование туристов получают новые перспективы. Напомним, что вопрос, сколько стоит страховка рядового туриста, уже решался в ноябре прошлого года.

Тогда депутаты настаивали на страховой сумме в два миллиона рублей. Этот факт возмутил страховщиков: по утверждению специалистов, такая сумма неоправданно высока, и намного больше необходимой для экстренного лечения туристов суммы.

И если социальное страхование в России все-таки урегулировано, и суммы выплат увеличены, закон о страховании туризма никак не найдет поддержки у простых страховых компаний.

Стоит отметить, что сумма, которую предлагают в качестве страховой выплаты страховщики, ровно в два раза меньше: один миллион рублей. По словам экспертов, этих денег вполне хватит и для лечения заболевшего за пределами родины гражданина, и для его транспортировки домой, в случае такой необходимости.

Еще одна причина, почему нереально высокую сумму страховки еще не утвердили – это большая вероятность того, что сами поездки из-за этого станут значительно дороже. Это может снизить количество туристов, желающих выехать за границу.

Актуальность поправок к закону можно будет рассматривать, спустя некоторое время, когда новые правила вступят в силу, а страховые компании смогут подсчитать убытки.

Еще один нюанс: опасения страховщиков, что травмы и увечья туристы могут получить во время участия в боевых действиях и митингах. Этот факт всплыл в связи с событиями в Украине.

По предварительным сведениям, туристы, выехавшие за пределы страны с целью участия в боевых действиях, и получившие в результате заболевание или травму, выплату по туристической страховке не получат.

Рекомендуем вам также прочесть статью Накопительное страхование жизни и здоровья детей

Комментарии (3)
0 # 21 февраля 2014 в 23:39 0
Мне кажется одного миллиона рублей может и не хватить для страховки туриста, потому что можно на самом деле попасть в зону боевых действий и остаться в лучшем случае калекой, и никакие деньги не помогут. Здоровье то важнее!
KateManager # 4 марта 2014 в 10:08 0
Такая страховая сумма рассчитана на перевозку на Родину, не всегда на лечение. Кроме того, в свете последних событий, попадение в район военных действий не считается страховым случаем и не оплачивается)
0 # 2 марта 2014 в 15:53 0
Тут вы правы. Но вы знаете, не часто приходилось пользоваться страховкой когда уезжал куда - либо. Но был случай, когда попал в аварию в Турции, там дороги ужасные. Так мне полностью оплатили лечение. Хорошо, что все обошлось легкими травмами.
Похожие статьи
Главные правила страхования