ГлавнаяНовостиСергей Морозов выступил против абортов

Сергей Морозов выступил против абортов

16 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Сергей Морозов выступил против абортов

На днях глава Ульяновской области Сергей Морозов высказал свое мнение касательно абортов в России, и призывал власти к пересмотру политики, которая касается абортов. С этим заявлением он выступал на областном заседании по семейной и демографической политике.

Вместо того, чтобы обсудить споры с кредитными организациями и другие животрепещущие вопросы, губернатор заострил внимание на ситуацию с количеством абортов в стране.

Морозов заявил, что он не призывает к полному запрету абортов, а лишь уточняет, что в этом вопросе должен быть комплексный подход и регулирование из-за которого аборт будет возможен лишь исходя из медицинских показаний.

Каждый год в нашей стране число детей, убитых в результате абортов, составляет несколько десятков миллионов человек, это число во много раз выше показателя рождаемости, и в связи с этим губернатор Ульяновской области считает, что те многочисленные денежные средства, уходящие на оплату этих услуг, могли бы уйти на помощь тем семьям и детям, которые нуждаются в них.

Также Морозов заявил о том, что каждая женщина исходя из своих собственных принципов и взглядов имеет право сама решать сохранять жизнь своему ребенку или нет.

И он высказался о том, что не запрещает совершать аборту, но тратить деньги из государственного бюджета на детоубийство он не намерен.

Так как данный вопрос касается отмены государственного финансирования он является сложным и поэтому Морозов предложил вынести его на обсуждение в котором будут участвовать не только эксперты, но и общественность.

Исходя из данных официальной статистики по Ульяновской области за последние 5 лет, следует, что число зарегистрированных абортов было снижено на 30 процентов, это примерно более двух тысяч в год.

Именно такое количество женщин отказывается от прерывания беременности после проводимых бесед с психологом и священниками, которые проводятся в женских консультациях.

Стоит отметить, что с таким же обращением об отмене оплаты услуг как прерывания беременности обратился к депутатам Государственной думы и патриарх Кирилл.

Он считает, что данное зло можно искоренить уделяя больше помощи семьям с жилищными проблемами и вводя малообеспеченным семьям дополнительную материальную поддержку, также необходимо уделять особое внимание этическим нормам, которые побуждали бы врачей заботиться о жизни еще не родившегося ребенка. 

Комментарии (1)
0 # 16 марта 2015 в 23:36 0
Лучше бы они думали как улучшить экономическое положение страны, как привлечь инвестиции. Вместо этого занимаются популизмом. Аборты будут делать в любом случае, если запретит государство, будут обращаться к специалистам "по-тихому".
Похожие статьи
Главные правила страхования