ГлавнаяНовостиРусский международный банк лишен лицензии

Русский международный банк лишен лицензии

20 октября 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Русский международный банк лишен лицензии

На днях СМИ пронзила новость, которая затронула Русский международный банк. С 4 сентября 2017 года, данное финансовое учреждение лишилось своей лицензии, предоставляемой Центральным Банком РФ.

Исходя из официальной статистики, предоставленной аналитиками международный русский банк, входил в 200 наиболее эффективно развивающихся валютных организаций и занял 136 место в рейтинге.

Русский международный банк играл достаточно важную роль в банковской системе РФ и сосредотачивал в своих руках достаточно крупные активы. А именно, 27 млрд рублей – активные средства в системе РФ, собственные банковские средства в количестве 4,5 млрд рублей и денежные суммы населения объемом практически в 15 млрд рублей.

Уже в конце августа 2017 года Международный русский банк отказался от открытия новых вкладов и счетов по требованию Центрального банка.

Также из-за понижения объемов ликвидности была ограничена выдача и перевод денежных средств. Международный банк в ходе своей деятельности не исполнял необходимые законодательные требования и не следовал нормативным актам, в том числе по вопросам противодействия легализации доходов.

Легализация (отмывание) денежных средств, полученных незаконным путём, а также содействие в области терроризма финансирование которого сейчас идет полным ходом (руководство банка не предоставляло своевременную и достоверную информацию уполномоченным органам, занимающимся данными вопросами).

Русский международный банк без лицензии

Не оказала положительного влияния на репутацию банка и выбранная им модель поведения, направленная на рискованное страхование заемщиков, имеющих не самую хорошую репутацию. Как сообщает Центральный банк, все эти и многие другие причины послужили поводом к отзыву лицензии у данной банковской организации.

На данный момент вся деятельность банка официально заморожена, на его официальном сайте заблокированы все разделы и указаны важные ссылки на приказы об отзыве лицензии, а также информация для вкладчиков и заемщиков по их активам. 

Это не первый случай, когда Центробанк лишает лицензии на свою деятельность российские банки. Стоит заранее знать, что делать, если банк лишен лицензии, чтобы не потерять своих средств и не терять нервов на судебные тяжбы с лопнувшим банком.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования