ГлавнаяНовостиРоскосмосу отказали в страховании

Роскосмосу отказали в страховании

12 августа 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Роскосмосу отказали в страховании

 По сообщению пресс-центра, Минфин оформил необходимые бумаги для отказа Роскосмосу в ранее поданном заявлении о страховании.

Напомним, что не так давно Роскосмос выступил с заявлением о необходимости застраховать объекты запуска от возможной неудачи при пуске. Вызван такой запрос чередой неудавшихся полетов, которые на протяжении уже нескольких лет отравляют жизнь руководства и подмачивают репутацию Роскосмоса.

Предложение о страховании всех запусков, производимых за государственный счет не нашло отклика у руководства Минфина. Как заявили эксперты, модель Роскосмоса нецелесообразна, и премии будут гораздо выше выплат.

Роскосмос также выступил с предложением распространить на всех работников космической отрасли обязательное страхование. Однако и эту идею Минфин не поддержал, аргументировав отказ тем, что обязательное социальное страхование и так распространяется на работников, а дополнительные привилегии и страховка будет ни к чему.

Стоит отметить, что идея застраховать полеты Роскосмоса появилась в планах законотворцев в последний день прошлого года, где рассматривалась как один из пунктов деятельности правительства на будущий год.

Немногим позже с поручением разработать проект страхования выступил и президент страны Владимир Путин. Однако созданные прошения не отвечают всем требованиям.

Говоря откровенно, успехов в развитии деятельности Роскосмоса не наблюдается. Гранитные памятники, надгробия и иная предпринимательская деятельность на земле приносит куда более весомый доход и дает перспективы, чем полеты, которые то и дело срываются.

Минфин отметил, что в том случае, если Роскосмос пересмотрит проект и скорректирует его, вопрос о страховании снова будет поднят.

Пока проект, подготовленный Роскосмосом, предусматривает страхование имущественное, страхование ответственности перед третьими лицами, а также всех работников структуры.

Так или иначе, но договор страхования имущества у Роскосмоса уже есть, а дополнительные страховые меры пока предприняты не будут.

В разделе Новости вы узнаете о самых свежих событиях в мире страхования

Комментарии (1)
0 # 15 августа 2014 в 21:52 +1
Как можно страховать фирму где полнейший бардак и коррупция? Да еще и многомиллионные убытки один за другим. Порядок надо прежде навести внутри своей конторы.
Похожие статьи
Главные правила страхования