ГлавнаяНовостиРосгосстраху запретили страховать авто

Росгосстраху запретили страховать авто

1 июня 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Росгосстраху запретили страховать авто

Подписывать договоры на ОСАГО и страховать авто запретили крупнейшей в России страховой компании Росгосстрах.

Из-за многочисленных предупреждений в связи с нарушениями в составлении и подписании договоров автострахования, Центробанк решил приостановить деятельность страховой компании в этой области.

Напомним, что после того, как составлен договор купли продажи автомобиля, новый владелец должен застраховать свое авто.

Самой популярной для этого страховой компанией был и остается Росгосстрах, имеющий свои филиалы практически в каждом небольшом городе страны.

Пользуясь такой популярностью, сотрудники компании, вместе с договором ОСАГО, принуждали своих клиентов заключать дополнительные договора страхования, такие как страхование жизни.

Росгосстрах неоднократно был замечен в нарушении порядка страхования автомобиля. Только в апреле этого года на сотрудников страховой компании по всей стране поступило более двух тысяч жалоб.

Переоформление автомобиля для рядовых граждан страны стало непосильной задачей, которая требует основательных вложений.

Принуждение к подписанию дополнительных договоров страхования жизни Росгосстрахом привело к тому, что с начала года компания уже получила почти четыреста предписаний от регулятора, а именно, Центробанка.

Кроме того, Центробанк обвинил страховую компанию в некорректности расчета коэффициента скидок, в частности, учитывающих аварийность за прошлые периоды страхования автомобиля.

Таким образом, Росгосстрах подрывает авторитет и без того находящегося в упадке ОСАГО. Пока регулятор думает, как вернуть популярность обязательного автострахования, одна из крупнейших страховых фирм использует разного рода махинации, чтобы получить больше прибыли.

Многочисленные штрафы и судебные разбирательства, кажется, ничуть не смутили руководство страховой компании. Страхование жизни при страховании автомобиля как было, так и оставалось обязательной процедурой для клиентов.

Таким образом, отчаявшись достучаться до крупнейшего страхователя, Центробанк решил просто запретить ему подписывать договоры автострахования.

В связи с таким положением дел, у простых владельцев автомобилей могут возникнуть проблемы с заключением договора. Если в ГИБДД постановка на учет автомобиля пройдет без проблем, то найти страховую компанию для подписания договора автострахования будет проблематично.

В крупных городах у пользователей всегда есть выбор, куда пойти за страховкой, чего не скажешь о небольших населенных пунктах, где в наличии только офисы Росгосстраха.

Так или иначе, подписанные ранее договора на страхование автомобиля будут обслуживаться в прежнем порядке. А вот новых договоров Росгосстраху в ближайшее время ожидать не стоит.

Комментарии (1)
0 # 3 июня 2015 в 12:14 0
Реальный шанс для всех остальных российских страховых компаний (особенно мелких) выжить в условиях падения экономики. Интересно какая доля была у Росгосстраха на рынке автострахования?
Похожие статьи
Главные правила страхования