ГлавнаяНовостиРиск терроризма интересует страховщиков

Риск терроризма интересует страховщиков

25 марта 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Риск терроризма интересует страховщиков

Риск терроризма и диверсий на территории Российской Федерации скоро могут быть включены в разряд обязательных для страхования. В связи со сложившейся ситуацией на мировой политической арене, страхование рисков терроризма кажется отечественным страховщикам обязательной мерой.

С заявлением о необходимости включить в список обязательного страхования страховку от террористических актов выступил Российский антитеррористический страховой пул.

Актуальность данной темы вопросов не вызывает: недавние события в Брюсселе заставили владельцев бизнеса в России, а также страховые компании поднять вопрос о страхование от актов терроризма и диверсии.

Стоит сказать, что в прошлом году чуть менее шестисот объектов в России было застраховано от терроризма и диверсии. Согласитесь, не слишком много, учитывая возросшую угрозу.

Наблюдатель совета Российского антитеррористического страхового пула Александр Гульченко уверен, что риск терроризма должен быть застрахован в любом полюсе: при страховании квартиры, здания, предприятия, бизнеса, автомобиля. Добровольное страхование такой риск также должно включать.

Еще одна мера предосторожности – это вычисление потенциально опасных для атак террористов объектов и их дополнительная страховка.

Идея страхования объектов энергокомплекса, а именно такие объекты чаще всего страхуются в России от терроризма владельцами, хороша, при условии, что оно будет иметь высокое покрытие.

Европейские страны пошли по пути добровольного страхования стратегически важных объектов от актов диверсии и терроризма. Вероятнее всего, страховка от террора в России также окажется добровольной, это подчеркнули во Всероссийском союзе страховщиков.

Будет ли принято решение обязать владельцев объектов страховать свои владения от нападок террористов, или же такие страховые риски так и останутся добровольными, пока неизвестно. Так или иначе, соответствующее заявление поступило на рассмотрение.

Комментарии (1)
0 # 15 апреля 2016 в 22:10 0
Вероятно, будут проблемы с формулировкой. Является ли конкретное происшествие террористическим актом или делом рук умалишенного, фанатика, несчастным случаем? Кто будет выдавать заключение и основание для страховых выплат?

К тому же, это больше похоже на еще один канал заработка денег страховыми компаниями. Вот пострадали люди при взрыве в метро - многие ли из них ожидали такого события и предварительно застраховались? А вот предприятие да, может получить выплату, только реальным жертвам теракта она не достанется.
Похожие статьи
Главные правила страхования