ГлавнаяНовостиРезультаты переоценки средств Роснефти

Результаты переоценки средств Роснефти

10 января 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Результаты переоценки средств Роснефти

По результатам переоценки средств, которая была проведена в ноябре минувшего года, одна из главных стратегических компаний страны — Роснефть — терпит убытки.

Подробнее о процессе переоценки средств компании вы можете прочесть здесь http://proocenka.ru/pereocenka, а мы расскажем, почему прибыль Роснефти в конце минувшего года стала ниже в сто семьдесят два раза.

Показатель чистой прибыли за третий квартал минувшего года составил всего один миллиард рублей. Тогда как второй квартал 2014 года обозначен цифрой 172 миллиарда.

Откуда могла взяться такая разница в результатах работы компании всего за несколько месяцев?

Главной причиной катастрофически низких показателей прибыли аналитики считают критически низкий курс российской валюты.

Именно рубль стал причиной колоссального снижения показателей прибыли аж в 172 раза. В то же время Роснефть всегда давала стабильные результаты переоценки: все показатели производимости стабильно росли, за исключением нефтедобычи, но это и не так важно.

Однако, если не брать во внимание конкретный отрезок времени в квартал, а посмотреть, каковы результаты деятельности Роснефти в целом за год, картина становится не столь печальна.

По результатам девяти месяцев работы, прибыль компании составила 4.192 триллиона рублей. Более того, эта сумма на четверть превышает аналогичные показатели предыдущего, 2013 года.

На фоне таких показателей квартальный отчет выглядит нелепым. Однако он есть, и вызывает опасения экспертов. Предполагалось, что у компании вообще не будет прибыли в этом квартале.

Большинство долгов Роснефти требует возмещения в иностранной валюте, падение курса рубля стало причиной роста сумм задолженностей, а следовательно, и снижение прибыли нефтяной компании.

Руководство компании уже начало предпринимать шаги к исправлению сложившейся ситуации. Было подписано обращение к государству с просьбой выделить компании два триллиона рублей из Фонда национального благосостояния. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования