ГлавнаяНовостиРейтинг профессий, попадающих под сокращение

Рейтинг профессий, попадающих под сокращение

13 марта 2015
Рейтинг профессий, попадающих под сокращение

Рейтинг профессий, учитывающий вероятность сокращения их представителей во время кризиса, который был составлен Head Hunter в результате опроса трудоустроенного населения Татарстана.

В результате опроса в подавляющем количестве убежденных специалистов, которые осуществляют свою деятельность в сфере страхования, заявили о том, что их сократят обязательно, причем это заявление поступило от каждого третьего человека, работающего в данной области.

В связи с этим, всего тридцать один процент сотрудников страхования уверены, что останутся работать в любом случае во время кризиса. Впрочем, даже если они попадут под сокращение, свежие вакансии в Камышине на сайте http://hotwork.ru/ позволят им найти работу без труда.

Следующим в этом рейтинге выступают специалисты, трудящиеся в сферах управления, к таким можно отнести рекрутеров, работников отдела кадров, специалистов по льготам и компенсациям, а также специалисты административной сферы.

В данной области труда каждый пятый человек считает, что не избежит сокращения в период кризиса.

Третье место в списке сокращения специалистов Татарстана, занимают работники автомобильной области и люди, работающие в банковской сфере.

Каждый четвертый работник данных профессий точно знает, что потеряет место работы в скором времени. Но, обратим внимание и на то, что среди банковских трудящихся, большое количество работников уверены, что их не сократят.

Такая ситуация, в некоторой степени понижает риск оказаться под сокращением, однако это никак не влияет на уровень этого показателя, который остается на высоком уровне.

Похожая ситуация складывается и среди представителей области рекламы и маркетинга, где одни работники уверены что им не грозит потеря рабочего места и примерно такое же количество полагают наоборот.

Таким образом, каждый пятый, полагает, что будет уволен с работы в нынешнем году. Что касается другой половины, которая уверена в обратном, то она составляет около сорока четырех процентов опрошенных.

В итоге, ясно, что данная сфера деятельности находится на невысоком уровне риска сокращения.

Ниже по рейтингу риска сокращения оказались ИТ-специалисты, а также люди, работающие в области добычи сырья и строительства. Их показатели составляют меньше пятнадцати процентов опрошенных граждан Татарстана.

Самое последнее место по итогам опроса занимают фармацевты и медицинские работники, топ-менеджеры всех областей, а также специалисты государственных предприятий.

Уверенность сокращения данных специалистов, составляющая около шестидесяти процентов в общем числе, позволила оказаться им на последнем месте рейтинга.

Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Комментарии (2)
0 # 13 марта 2015 в 21:49 0
Как показывает практика предыдущих кризисов, под сокращения попадают в первую очередь те работники, которых легко заменить, набрать заново и обучить. То есть классными специалистами раскидываться не будут.
0 # 14 марта 2015 в 22:23 0
Кризис это повод уволить. А ведь действительно, кто хороший работник, того вряд ли уволят или если папа на должном уровне.
Похожие статьи
Главные правила страхования