ГлавнаяНовостиРефинансирование кредита

Рефинансирование кредита

28 марта 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Рефинансирование кредита

Невозможность платить кредит по условиям первоначального договора приводит к необходимости произвести рефинансирование кредита, которое поможет оптимизировать условия выплаты, смягчив их для заемщика.

Банк предлагает произвести эту процедуру, а вы не знаете, что такое рефинансирование кредитов? По сути, это новый договор кредитования, но уже на других условиях, которые оказываются более выгодными для заемщика.

Как правило, это либо продление срока договора, чтобы заемщик имел возможность выплатить в срок взятый заем, либо снижение процентной ставки по кредиту, что не менее выгодно для клиента банка.

Третий вариант изменения первоначального договора – это переход с выплат в одной валюте на выплаты в другой. Этот маневр также достаточно актуален, однако гарантий в условиях нынешней мировой экономики не дает никаких.

Курсы валют изменяются чуть ли не ежедневно, так что, перейдя на выплаты кредита в другой валюте, вы рискуете прийти к увеличению суммы займа, а не ее уменьшению. Такой вариант рефинансирования должен быть особенно тщательно продуман и просчитан заемщиком.

Рефинансирование бывает двух основных видов:

  • внутреннее, когда заемщик остается клиентом выбранного изначально банка, но подписывает новый договор кредитования на более выгодных условиях;
  • внешнее, когда, соблазнившись более выгодным предложением другого банка, клиент подписывает договор у него.

Какой бы вариант вы ни выбрали, смысл рефинансирования кредита остается одним – это снижение финансовой нагрузки на заемщика, которая дает возможность клиенту банка выплатить кредит полностью, не объявляя себя банкротом.

Рефинансирование кредита целесообразно, если вы взяли у банка крупную сумму средств. Маленький потребительский кредит не стоит того, чтобы заняться его рефинансированием, так как особой выгоды от этой процедуры вы можете просто не ощутить.

Если же речь идет о жилищном кредите, который выплачивается уже несколько лет, есть смысл задуматься о его рефинансировании. Особенно это касается тех случаев, когда банк с недавнего времени начал выдавать жилищные кредиты на более выгодных условиях, чем те, на которых кредитовались вы.

Скажем, снижение процентной ставки с 20 до 17 – это выгодно, если пересчитать остаток по кредиту.

В любом случае, процедура требует тщательного анализа со стороны заемщика. Убедитесь, что рефинансирование кредита действительно необходимо вам, чтобы в дальнейшем не оказалось, что процедура проведена напрасно.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования