ГлавнаяНовостиРасследуется авария на АЭС в Бельгии

Расследуется авария на АЭС в Бельгии

30 июля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Расследуется авария на АЭС в Бельгии

Расследование аварии на АЭС «Дуль» в Бельгии продолжается. Выявлено сорок потенциальных виновников утечки масла, которым уже предложено пройти тест на детекторе лжи, с целью выявить реальные причины возникновения чрезвычайной ситуации.

Такая проверка доступна в большинстве цивилизованных стран мира, в том числе в России. Независимый Экспертный Центр "Триумф" предлагает своим клиентам услугу проведения проверки на детекторе лжи. Компания предлагает пройти тест на детекторе лжи по доступной цене, гарантируя независимости и объективность результатов.

Напомним, что на одной из крупнейших атомных энергостанций в августе прошлого года произошла странная утечка масла.

В реакторе из резервуара вытекло шестьдесят пять тысяч литров масла, в результате чего атомная станция не могла функционировать исправно и отключилась самостоятельно.

Данный случай можно было бы списать на случайность, однако власти Бельгии заподозрили работников АЭС в банальном саботаже и начали независимое расследование причин случившегося.

Именно подозрение на саботаж вынудило следователей привлечь сорок работников для прохождения исследований на полиграфе, которые должны выявить, действительно ли утечка произошла случайно, или же виной топу стал преступный сговор и халатность сотрудников.

Благо, утечка на АЭС произошла из неядерной части, где не было опасности глобальной катастрофы, напоминающей Чернобыль. И этот факт склоняет следователей к выводу, что авария не была простой халатностью.

Еще несколько фактов говорит о том, что налицо саботаж, а не банальная случайность. В зоне, где произошла утечка масла, нет видеонаблюдения, что позволило злоумышленникам спустить масло и остаться незамеченными.

Кроме того, система аварийного сброса масла не сработала автоматически, а была запущена вручную. Однако кто оставил Бельгию без энергии и создал потенциально опасную ситуацию, пока остается загадкой.

Система противопожарной безопасности в турбинном отсеке предполагает автоматический сброс масла из паровой турбины в случае угрозы возгорания. Однако в этот раз угроза не была зафиксировано, а масло сброшено вручную.

Расследование случившегося затруднено показаниями самих работников АЭС. Допросы инженеров, техников и прочих работников не дают своих результатов, хотя в отсеке в это время, по данным следователей, находилось сорок человек.

Именно по этой причине было принято решение использовать в работе полиграф, который, как надеются следователи, прольет свет на случившееся и даст четкую картину произошедшей в прошлом году утечки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования