ГлавнаяНовостиПрограмма "Жилье для российской семьи"

Программа "Жилье для российской семьи"

25 мая 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Программа

Программа «Жилье для российской семьи» направлена на поддержание финансового положения россиян в период кризисного состояния экономики.

В условиях кризиса, все меньше семей может позволить себе купить собственное жилье, даже используя ипотечное кредитование. Программа «Жилье для российской семьи» рассчитана на доступную покупку квартиры с лоджией или собственного дома для каждой семьи.

Сама по себе данная программа является частью крупной государственной программы по обеспечению комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации, которая ведет свое начало от апреля 2014 года.

Сама программа «Жилье для российской семьи» начала свое существование уже в мае 2014 года. Принцип ее работы прост.

В регионах страны планируется строительство бюджетных многоквартирных домов с необходимой для комфортной жизни инфраструктурой. Стоимость такого жилья будет аж на двадцать процентов ниже рыночной.

Стоимость квадратного метра бюджетной квартиры в доме, построенном по этой программе, не должна превышать тридцати пяти тысяч рублей за квадратный метр.

Всего жилья эконом-класса планируется построить не менее, чем на двадцать пять миллионов квадратных метров. Согласитесь, условия покупки такой квартиры смогут выполнить гораздо больше семей, которым недоступна квартира в обычном доме.

Низкая стоимость жилья по программе объясняется несколькими факторами. Прежде всего, при строительстве будут использованы новейшие технологии и материалы, способные удешевить стоимость квадратных метров.

Кроме того, будут разработаны стимулирующие программы для застройщиков, которые позволят привлечь заинтересованные в заказ компании.

На настоящий момент в программе приняли участие не все субъекты Российской Федерации – только 65 субъектов приняли решение о вступлении в действующую программу по обеспечению доступным жильем российские семьи.

Тем не менее, в тех субъектах, где было принято решение о строительстве бюджетного жилья, уже начаты работы по организации строительства: выбраны участки земли под возведение многоквартирных домов, определены проекты будущих домов и застройщики, готовые взяться за работу.

Однако стоит отметить, что участие в программе примут, в первую очередь, определенные социальные группы граждан. Это те семьи, жилье которых находится в аварийном состоянии, многодетные и малообеспеченные семьи, а также семьи, члены которых являются ветеранами боевых действий.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования